Сергей Никитский (nikitskij) wrote,

Как агентство РИА Новости послало Медведева на...



Посетил вчера так называемый «Нефорум Блогеров». Мне, как правило, всегда нравятся подобные мероприятия, но в этот раз остался неприятный осадок. Для меня агентство «РИА Новости» всегда было своеобразным храмом информации, где чтут традиции и профессионализм, но теперь это видимо в прошлом…



В большом зале, где собрались риа-начальники, блогеры и СМИ, приветствие премьер-министра России Дмитрия Медведева зачитывал глава Минкомсвязи Николай Никифоров. В этот момент на большом экране транслировали твитты участников, среди которых был "пошли вы на*уй со своим Медведевым" (причем транслировали не один раз). Я не поклонник «творчества» Медведева, но даже мне в этот момент стало неприятно от такого неуважения и к этому человеку, и к собравшейся публике. Весь этот форум отгрохали (как впрочем, и само РИА Новости) на государственные деньги, и на месте премьера я бы после такого урезал финансирование агентства как минимум в два раза. Хочется спросить у уважаемой мной Миронюк Светланы Васильевны, как подобное может происходит в «РИА Новости»?



Кстати, часто блогеры выступают как борцы за соблюдение российских законов. Найдется тот, кто будет требовать соблюдения кодекса? Ведь есть статья:

«Адресная нецензурная брань, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, влечет наказание в виде штрафа до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до двух лет.»

Александр Любимов также был удивлен подобным хамством. Но досталось и ему.



Для меня блогеры всегда были людьми, которые на острие проблем общества, которые образованы и воспитаны, а после нефорума даже посетила мысль, может ну это блогерство? Из плюсов нефорума - кулуарное общение с людьми, которых раньше знал только по никам в интернете.



P.S. А в это время, некоторые приехавшие блогеры на нефорум, пили в Долькобаре и пинали машину Артемия Лебедева. Без комментариев…






Tags: Блогеры
promo nikitskij november 22, 22:00 3868
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →