Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Русский бренд качества



На днях заходил в алкогольный магазин, и мое внимание привлекла бутылка Beluga, оформленная в новогоднем стиле. Давно хотел познакомиться с историей этого известного бренда, мне почему-то всегда казалось, что Beluga - зарубежная марка...



Как видите на фото, рыбка украшена новогодней шапочкой!-) В преддверии новогодних праздников, Beluga представила новую лимитированную коллекцию своих бутылок в новогодней тематике.



На самом деле, водка Белуга – один из самых успешных российских алкогольных брендов с мировой репутацией.



С 2002 года эксклюзивная водка Beluga производится на Мариинском ликероводочном заводе. Радует, что у нас могут производить качественные напитки.



Всего за несколько лет Beluga стала международным символом роскоши, благородства, преданности традициям, богатства и успеха. Достойный ответ французам с столетними алкогольными традициями.



Сегодня Мариинский ликеро-водочный завод занимает лидирующие позиции в своем сегменте. Это происходит за счет ультрасовременного оборудования и прогрессивных средств контроля производства на всех его этапах. Завод расположен в одном из самых экологически чистых регионов России. Удачное расположение создает дополнительные преимущества водки Beluga. Главное из них – чистейшая вода из артезианских источников Сибири.



Помимо воды, второй по значимости компонент водки Beluga – это особый солодовый спирт. Сегодня он редко входит в состав водки. Причина тому – его дорогое и трудоемкое производство. Солодовый спирт получают не из смеси зерна, как обычный, а из пшеничного солода. То есть, из 100 % натуральной отборной пророщенной пшеницы, которая сбраживается естественным образом. Разумеется, без добавления каких-либо искусственных ферментов.



Высококачественные, экологически чистые ингредиенты проходят строгий отбор ведущими купажистами и технологами. Это является важной составляющей уникального вкуса Beluga. Но главный секрет вкуса этой водки заключается в уникальной технологии ее производства, которая применяется на Мариинском ликеро-водочном заводе.



При производстве спирта для водки Beluga используется редко встречающаяся, почти утраченная, экологичная технология — осахаривание разваренной пшеницы солодом. Этот процесс позволяет получать спирт высочайшего класса, с высоким содержанием крах- мала и микроэлементов, без применения каких-либо искусственных добавок или генетически модифицированных продуктов. Именно использование солода придает водке Beluga мягкий вкус без жжения и характерное сладкое послевкусие.



Использование экологически чистых материалов является частью корпоративной политики Beluga. На каждой бутылке присутствует небольшой, но очень значимый элемент – металлическая рыба белуга. Она символизирует природную чистоту и натуральность всех ингредиентов, входящих в состав Beluga. Традиционно эта маленькая белуга крепится к каждой бутылке вручную.



География продаж Beluga масштабна и по сей день продолжает расти. На сегодняшний день в экспортную программу Beluga входит более 50 стран мира. Водку Beluga можно встретить практически во всех магазинах беспошлинной торговли DutyFree.



Водка Beluga заняла по версии ежегодного альманаха “Icons of Russia” почетное место в списке символов России. Помимо этого, Beluga попала в список “Best of the Best”, составляемый журналом Robb Report, который является путеводителем в мире самых высоких стандартов и предназначен для наиболее взыскательных и искушенных читателей.



Надеюсь, количество подобных российских производителей премиум-класса будет расти в будущем!


Поддержи автора - Добавь в друзья
Tags: Гурмания
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5070
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →