Сергей Никитский (nikitskij) wrote,

Что общего между ИKEA и нацизмом?

34223344

Оказывается, в биографии основателя IKEA Ингвара Кампрада немало темных пятен. Еще в 1994 году появилась информация о симпатиях Капрада к идеям нацизма…

Шведская журналистка Элизабет Асбринк в своей книге даже написала, что Кампрад был членом в нацистской партии «Шведское социалистическое собрание» (Svensk Socialistisk Samling) и занимался вербовкой новых членов. На него даже было заведено досье полицией безопасности Швеции. Также Асбринк выяснила, что Кампрад и после поражения нацистов во Второй мировой войне поддерживал связь с сочувствующими нацистами, вплоть до 1950 года. Представляете да? Факты изложены в статье Независимой газеты.

Раз есть любовь к нацизму, видимо поэтому, для мебельного гиганта россияне – всего лишь источник многомиллиардных прибылей. ИКЕА решила построить в Мытищах адски большой торговый центр «МЕГА». Мало того, что мэр Москвы Сергей Собянин предупреждал, что торговые центры возле МКАД не нужны, а губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил о недопустимости строительства подобных комплексов также и вблизи ЦКАД, которая будет построена в 50 км от Московской кольцевой. Но, не смотря на это, глава городского поселения Мытищи Александр Казаков оформил своим постановлением разрешение компании ИКЕА на разработку «проекта планировки, проекта межевания и градостроительных планов территории для размещения комплекса торговых центров» в районе деревни Челобитьево на площади 262 га. Надо ли упоминать, что после открытия этого центра, МКАД в районе Ярославки встанет полностью. Караваны грузовиков с мебелью будут пагубно влиять на транспортный поток и экологию с утра до ночи…

Торгово-развлекательный центр будет находиться в непосредственной близости от Федерального военного мемориального кладбища, специально созданного для захоронения выдающихся соотечественников – ветеранов Великой Отечественной Войны, героев России и труда, государственных деятелей и т.д. Здесь похоронены конструкторы Михаил Калашников и Сергей Непобедимый. Не нацистская ли политика играет роль в таком расположении? Видимо она, т.к. в непосредственной близости расположен и знаменитый Храм Благовещения Пресвятой Богородицы XVII в. и дворцовая усадьба Тайнинское, которые находятся под охраной государства…

«МЕГА» в Мытищах заявлена как самый большой торговый центр в Европе и один из крупнейших моллов IKEA в мире. Я вот не пойму, что в Москве и Подмосковье недостаток торговых центров?

Кстати, на Майдане много места, пускай построят там нацистский торговый центр…


Добавь в друзья автора
Tags: Экономика
promo nikitskij נובמבר 22, 2013 22:00 4245
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →