Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Ключевой виновник авиакатастрофы



Интересно, остались блогеры в России и Украине, которые еще не написали про авиакатастрофу? Ключевой вопрос, кто виноват в этой страшной трагедии рейса, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур? Не знаю, как для вас, а для меня в истории со сбитом малазийским "Боингом" главный виновник в любом случае очевиден:

страна, контролирующая воздушное пространство, обязана на время военных действий его закрывать – в первую очередь для пассажирских самолетов. Ведь несмотря на политический раскол в стране, именно официальные власти Киева – как представители Украины – отвечают за контроль воздушного пространства и принимают меры по соблюдению правил мировой безопасности.

Однако посмотрим на ситуации с другой стороны – почему маршрут регулярного рейса крупной компании проходил над полем военных событий? При этом, траектория этого же рейса 14-16 июля пролегала значительно западнее: чем 17-го числа в день крушения. В отличие от самолетов других авиакомпаний, малазийский боинг не огибал зону конфликта, а летел прямо над ней. Смотрите сами – два скриншота сделаны в разные дни.



Испанский авиадиспетчер, следивший за ситуацией в режиме реального времени, сообщал в своем твиттере о сопровождающих Боинг украинских истребителях.





Это привычный прием погрнаслужб в небе: два военных самолета летят с обеих сторон от авиалайнера, заставляя того сменить курс. Только для чего все это было предпринято на этот раз – самолет планированно "вели" в зону военных действий.

После случившейся трагедии, вероятно, пилоты этих самых истребителей и доложили в Киев о "завершенной операции". Потому что официальная позиция Украины и мнение президента Порошенко было озвучено задолго до приезда спасателей: 298 погибших – все четко. Также украинская сторона быстро выдвинула версию о применении ополченцами ЗРК "БУК".

Пока ведущие информагентства посылали на место крушения журналистов, президент Порошенко и ко уже представили подготовленную версию случившегося, а СМИ заполонила чуть ли не инфографика с траекторией ракет. Какая-то неслыханная подготовленность, учитывая какая обычно неразбериха с словах Киева, касающихся действий собственной же армии (нет до сих пор точного числа убитых солдат, например).

Тут же с легкостью в блогах распространяются телефонные переговоры ополченцев, якобы обсуждающих падение пассажирского самолета. Так "называемая" прослушка была выложена неправдоподобно быстро, да и ее смонтированность не вызывает вопросов. Во-первых, никто почти не знает голоса солдат-ополченцев – можно записать любой разговор на коленке и выдать за чужую "прослушку". Во-вторых, никогда прежде украинцы не выкладывали так называемые переговоры ополченцев, хотя, вполне допустимо, какие-то сведения из оных были бы полезны в ходе военных операций.



Все это говорит о том, что Порошенко и его команда начали захлебываться: армия ополчения одерживает одну победу за другой, и без того ничтожный рейтинг доверия падает ниже плинтуса, тысяча убитых солдат... И выходом из ситуации должна была стать кровожадная провокация общемирового масштаба, которая может эскалировать локальный военный конфликт в мировую плоскость.

В случившемся прослеживаются и интересы Запада: неслучайно катастрофа европейского самолета азиатской компании произошла после того, как санкции США оказались не поддержаны большинством мировых стран и компаний. То, что американские спецслужбы и ЦРУ умеют устраивать провокации ради решения собственных интересов, не щадя при этом человеческих жизней, мы видели неоднократо в странах Ближнего Востока. Теперь таким вот инструментом оказались податливые Порошенки, которые и сами готовы выслужиться...

Tags: Авиа, Украина
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5067
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 764 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →