Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

До Брюсселя, Тель-Авива или Нью-Йорка – за 20 минут



А точнее до медицинских специалистов из ведущих клиник мира. Всего 20 минут потребуется для того, чтобы обратиться к ним напрямую. Достаточно будет приехать в Сколково, где сегодня началось строительство диагностического центра. Мэр Москвы Сергей Собянин даже заложил памятную капсулу в основание здания, и это не просто формальность. Диагностический центр – это первый шаг к созданию так называемого медицинского кластера в Сколково, федерального проекта, ради которого госдума даже приняла специальный закон. Диагностический корпус обещают построить всего за год и сдать в эксплуатацию осенью следующего, 2017-го, года. Вслед за ним будет построен второй, терапевтический, корпус. Выглядеть всё это будет примерно так:

Но, судя по тому, что под создание кластера отведено 57 гектаров, двумя этими корпусами строительство не ограничится (в планах московской власти строительство 15-ти клиник в сколковском кластере: онкологических, травматологических, неврологических, кардиологических и т.д.)

Что это даёт рядовому москвичу? А то, что всего через 20 минут, которые понадобятся для того, чтобы добраться до диагностического корпуса из центра Москвы, он может пройти обследование на новейшем медицинском оборудовании, в том числе в т.н. отделении Check Up, позволяющем обнаруживать онкологические заболевания на ранних стадиях. В диагностическом корпусе планируется разместить 49 амбулаторных кабинетов, экспресс-лаборатории, отделение лучевой диагностики, маммограф, рентген и т.д. и т.п.

Но главное не в том, что оборудование подбирается самое-самое – новейшее, современное и передовое. Куда важнее то, что работать на территории кластера будут высококлассные специалисты, в первую очередь из стран так называемой «Организации экономического сотрудничества и развития» (а это наиболее развитые страны мира, включая США, Израиль, Австралию и страны ЕС). И это будут не просто специалисты, набранные «с бору по сосёнке», а полноценные представительства ведущих медицинских компаний планеты. Т.е. москвичи получат качество и стандарты израильской или американской медицины прямо в Москве. Равно как и наши студенты и специалисты, которые смогут здесь же стажироваться, обучаться, повышать свой уровень и, конечно же, лечить людей.

Именно поэтому проект создания медицинского кластера можно без тени смущения именовать «беспрецедентным» и «уникальным» - в России такого ещё не было.

Tags: Здоровье, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Помни

    Сегодня Россия вспоминает жертв политических репрессий. К сожалению, политические репрессии в нашей стране начались сразу после октябрьской…

  • Московская тяпляпщина

    Вчера в Москве проехал по асфальту, который не видел нигде в мире. Это как же надо безалаберно относиться и к москвичам, и к бюджетным деньгам,…

  • Школа стала электронной

    Уже несколько лет в столичной системе образования активно развиваются крупные проекты в области образования. Один из таких городских мегапроектов…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →