Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Товарищ москаль, на Украину шуток не скаль! Фоторепортаж из Киева



Ну что дорогие мои братья-славяне, садитесь поудобней, есть "что посмотреть". Сегодня украинцы "жгли" на все деньги, особенно отличился Порошенко, который в своей речи перед началом военного парада в Киеве процитировал фрагмент из стихотворения советского поэта Владимира Маяковского "Долг Украине" - "Товарищ москаль, на Украину шуток не скаль"! Думаю, не зря Порошенко начал парад с цитирования советского поэта, ведь половина показанной техники составляли доработанные старые советские образцы вооружений...

© В посте использованы фотографии Администрации Президента Украины



Порошенко так разволновался, что назвал русского советского поэта Маяковского - российским....



Напомню, по случаю 25-летней годовщины со Дня Независимости Украины в Киеве 24 августа прошел военный парад, я сам смотрел прямую трансляцию, поэтому поделюсь своими наблюдениями...



Петр Порошенко говорил на параде много, речи были порой фантастичны. Украина вернет Крым и Донбасс политико-дипломатическим путем, поскольку всем небезразлична судьба находящихся там сограждан, заявил президент Петр Порошенко.



Также президент рассказал, как Украина запуталась в многовекторности. В своем выступлении он заявил: «Какова гарантия того, что все наши оптимистичные планы не останутся на бумаге и не повиснут в воздухе? Ответ очевиден: главный наш гарант — это вооруженные силы Украины, и это куда серьезнее, чем Будапештский меморандум».



«Что продемонстрирует этот парад? Общество увидит свою новую армию, за два года созданную почти с нуля. Общество убедится, что Вооруженные Силы год за годом крепнут, а безопасность государства - усиливается. Власть этим парадом отчитывается, куда идут деньги», - сказал Глава Украины.



"Оглядываясь назад, на более чем два года войны, можно уверенно утверждать, что врагу не удалось реализовать ни одной стратегической задачи и он не смог поставить Украину на колени. За это и погибли 2504 наших воина. И мы склоняем головы перед памятью героев, которые отдали свою жизнь за мирное будущее Украины", - говорил Порошенко, видимо забыв, что украинские воины воевали с украинским же народом, проживающем на Донбассе...



"Четверть века назад мы выбрали себе самостоятельное будущее. Это мы устроили то, что Путин впоследствии назвал наибольшей геополитической катастрофой. Но тогда мы не решились бескомпромиссно порвать с прошлым, запутались в стрелках многовекторности, пытались усидеть на двух стульях. Постоянное оглядывание на Москву и вера в мифическое братство, патернализм и социалистические стереотипы прочно сидели в сознании общества, гирями висли на ногах и мешали двигаться вперед", - сказал Порошенко.



Может он сам не верил в свои слова, поэтому был весь день очень грустный...



В параде войск по Крещатику рядом с пешими расчетами прошло более 200 единиц военной техники.



По словам Порошенко, этот парад — «это сигнал врагу, что украинцы всерьез готовы и дальше бороться за свою независимость».



Напомню, в прошлом 2015 году на День Независимости военного парада не проводили. Поговаривают, банально не было новой военной техники, не будут же показывать ржавую технику из Зоны АТО...



В этот раз, ни одна единица из района проведения АТО не будет принимать участия в параде.



Последний раз военный парад прошел на Украине в 2014 году, тогда вся техника сразу после парада будет направлена в зону проведения АТО, где была "успешно" уничтожена...



Я смотрел прямую трансляцию и был удивлен, как часто упоминались "российско-террористические" войска.



Впрочем, это не удивляет. Обама поздравил украинцев с Днем Независимости, пообещав, что США вместе будет противостоять российской агрессии.



"Хочу заверить Вас, что Соединенные Штаты Америки остаются преданными своим обязательствам быть рядом с Украиной в то время, когда вы противостоите российской агрессии", - подчеркнул Обама.



Думаю, если бы Россия хоть раз проявила бы агрессию, писать Обаме пришлось бы на деревню дедушке...



Иностранные делегации проигнорировали День Независимости на Украине. Из президентов в Киев приехал только польский.



Украинским СМИ разослали указания ко Дню Независимости. Так, телеканалам предложили рассказать о решающей роли страны в распаде СССР.



Немного не пойму, каким богам они тут молятся? Неужели всем сразу?



Семья президента в фирменной одежде



На авиацию денег не хватило, ее у Украины тупо нет...



Такой вот "облезлый" парад



Что удивительно, в украинских сегментах социальный сетей продолжаются споры по поводу проведения в Киеве парада ко Дню независимости страны.




Асфальтобетонное покрытие на участках улиц, где прошла массово военная техника было очень сильно разрушено.



"Киевавтодор" назвал причиной такой ситуации "элементарную халатность, непрофессионализм и равнодушие", поскольку тяжелая военная техника должна перевозиться на специальных тралах, а на траках (гусеницах) должны быть надеты специальные резиновые или пропиленовые накладки ("башмаки"), т.е. что например делается в Москве на 9 мая...



Также противники проведения парада ссылаются на то, что парад – это лишние растраты и пока война на Донбассе продолжается не стоит праздновать и проводить торжественные мероприятия.



А вы как думаете, нужен такой военный парад Украине?


Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 510 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →