Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Сергей Асташов знает свое дело!



Сегодня, в канун предстоящих выборов, политикой не интересуется только ленивый. И это как минимум логично, если не сказать правильно. Судите сами - спустя полмесяца каждый из нас отправится на избирательный участок, чтобы решить судьбу региона и страны в целом. Ведь выбираем мы на сей раз депутатов Областной, а также Государственной Думы. Но я хочу поговорить именно о местных выборах – ведь всегда своя рубашка ближе к телу, да и своих кандидатов мы знаем и в лицо, и дела их реальные на слуху.

Так, недавно я познакомился с молодым районным депутатом от округа №19 (пос. Дзержинский) Сергеем Асташовым, который всего за несколько лет депутатской практики успел отметиться без преувеличения – исполнением мечт многих жителей Можайского района. А к таковым я отношу решенные проблемы, которые долгие годы игнорировали ответственные за это чиновники. И всё это насущные дела, нужды рядовых жителей, которые стали близки и молодому политику.

Вот, к примеру, благодаря Сергею Сергеевичу сейчас решены вопросы по принятию в муниципальную собственность внутриквартальных дорог у ряда домов в поселке им. Дзержинского. А именно: принята дорога к домам №13, 17, 1а, 2а, 3а. В поселке Химик под юрисдикцию муниципалитета перешли внутриквартальные дороги по улице Восточная, у дома 25 и Ватутина, у домов 3 и 7. Таким образом, упростилась процедура их ремонта и содержания. А это, согласитесь, весьма важно.

Не без его же участия полностью восстановлено асфальтобетонное покрытие дороги после проведения ремонтных работ на Российской улице, у дома 7.



Благодаря Асташову и его товарищам-депутатам решен вопрос обустройства дополнительного заезда на автопарковку к дому 110 в поселке Строитель. В том же поселке проведено благоустройство прилегающей к детскому саду территории.
Кроме того, в Можайске (ул. Мира, д. 12) была благоустроена детская спортивная площадка, а в закрытом военном городке Можайск-10 построена новая, современная площадка.

И это лишь малая толика того, о чём я мог бы сейчас рассказать. Завершу рассказ, пожалуй, упоминанием немаловажного дела уже другого порядка, из разряда ценностей межпоколенческих. Так, нынешним летом в деревне Ельня Можайского муниципального района впервые состоялось памятное мероприятие, приуроченное к 22 июня – дню, в который началась самая страшная и кровопролитная из всех войн мировой истории. Организатором и идейным вдохновителем встречи, на которую были приглашены ветераны Можайского, Волоколамского и Рузского районов, а также городского округа Шаховская, выступил опять же выше упоминаемый заместитель председателя Совета депутатов Можайска Сергей Асташов.



Что это, если не примеры реальных дел начинающего, радеющего за свой край депутата? Мастодонты и закоченелые бюрократы сейчас ударятся в софистику, попытаются закидать молодого политика грязью, использую методы черного пиара, дабы скинуть с предвыборной гонки сильного конкурента. Но мы-то с вами знаем – менять мир к лучшему могут лишь те, кто этого действительно желает, кто не боится перемен, испытаний и готов пробить глухую стену непонимания чиновников по отношению к людским проблемам.

Лично я теперь знаю, что если и в моей практике случится подобное – я обращусь именно к нему напрямую или в функционирующую в городском поселении Можайск общественную приемную депутатов (по адресу ул. Красных Партизан 2). Туда же, к слову, может обратиться любой житель Можайска и получить компетентную помощь в решении наболевших вопросов. Здесь за права простых жителей Подмосковья бьются еще несколько депутатов, таких же неравнодушных, как и сам Асташов, которые видят свою основную задачу в повышении качества жизни сограждан. Они адекватно оценивают ситуацию, хорошо понимая: какая бы работа ни была выполнена, предстоит сделать еще больше. Если говорить конкретнее – это активная гражданская позиция, чувство личной ответственности и чувство локтя, и, что немаловажно, умение договариваться.



P.S. Об этой истории мне рассказал друг, проживающий в Можайске: Пару лет назад в семье Лаврухиных случилась беда. Пожар, вспыхнувших от плохой проводки, уничтожил барак, где проживали супруги и пятеро их малолетних детей. Оставшиеся без крыши над головой погорельцы, как жители села, обратились к главе поселения, в чьем ведении находится решение подобных вопросов. От душевных щедрот администрацией поселения были выделены «апартаменты» без пола и электричества, без окон и дверей, с разрушенной печкой, жить в которых было просто невозможно. После четырех месяцев мытарств, сочувственных слов ответственных чиновников и отсутствия каких-либо действий со стороны властей, в отчаянии, Надежда Лаврухина обратилась в приемную депутатов городского Совета Можайска, что на улице Красных Партизан. Депутаты незамедлительно написали запросы в органы власти, провели устные консультации с чиновниками и юристами. Пристальное внимание к делу заставило главу Порецкого сельского поселения уже через два дня найти погорельцам приличную двухкомнатную квартиру…. с ремонтом..

Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5062
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →