Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Заколоченная столица советской Арктики



Когда-то это место процветало, сюда даже возили на ледоколах сено местным коровам, а теперь все пришло в запустение. Этим летом в Омске у меня задержали рейс в Москву, в результате я познакомился с молодым человеком из Санкт-Петербурга по имени Владислав. Оказалось, он тоже был в Диксоне. Для тех кто не знает, Диксон является самым северным населённым пунктом России, и тут расположен самый северный порт в России. Это одно из немногих мест в России, которое меня действительно поразило...



Мои посты про Диксон: Диксон, Замороженное Время, Советский Транспорт в Диксоне.



С разрешения автора Владислава Садовникова, публикую у себя в блоге его фотографии Диксона.



















Tags: Арктика
Subscribe

Posts from This Journal “Арктика” Tag

  • Арктические военные

    Российские военные активно осваивают Арктику. Более того, в последние десять лет Россия резко активизировала военное строительство в Арктике.…

  • Новые короли Арктики

    Давно не писал про Арктику, и вот повод настал - сегодня в Санкт-Петербурге спущен на воду атомный ледокол «Сибирь». Судно стало первым серийным…

  • Путин, Медведев и ледоруб в Арктике...

    Владимир Путин в ходе посещения архипелага Земля Франца-Иосифа, кроме прочего, опробовал ледоруб ... на глыбе льда, и собственноручно высек из…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments