Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Как не надо бороться с наркотиками



На Филиппинах в ходе кампании по борьбе с наркотиками уже убиты 2500 человек, а наркобизнес в стране постепенно замещается бизнесом наемных убийц. Напомню, все началось с того, что 30 июня 2016 года на Филиппинах к власти пришел новый президент Родриго Роа Дутерте, победивший на выборах под знаменем борьбы с наркокартелями...

© В посте использованы фотографии агентств Reuters и Associated Press



Родриго Дутерте обещал избирателям физически уничтожить 100 тысяч наркодилеров за первые полгода своего президентства и, судя по всему, не собирается отказываться от своих предвыборных обещаний.



В день своей инаугурации Дутерте призвал филиппинцев идти и убивать наркоторговцев самостоятельно, пообещав им свою поддержку и награды.



Дутерте даже обещал убить собственных детей, если они попробуют наркотики.



Массовые убийства в стране начались сразу после того, как охотники за головами стали получать ощутимое вознаграждение до 20 тысяч филиппинских песо за каждого наркоторговца (430 долларов США).



Филипинцы погибают от рук полицейских, дружинников и простых обывателей, которых Дутерте призвал брать в руки оружие и бороться с наркомафией.



Каждый день от пуль гибнет свыше 50-100 человек, причем, людей убивают без суда и следствия прямо на улицах.



Полицейские убивают лишь приблизительно каждого третьего, остальные жертвы на счету тех, кто стал заниматься убийствами профессионально...



Манильские полицейские ждут труповозку. У забора лежат тела наркоторговцев, застреленных в ходе ежедневного рейда.



Дженелин Олайрес рыдает над телом мужа — Мигеля Сиарона, которого прямо на улице застрелила народная дружина по борьбе с наркотиками. Возле трупа лежит картонка с надписью Pusker Ako — «Я наркоторговец».



Свыше 600 тысяч человек сдались властям, чтобы не быть убитыми за торговлю наркотиками.



В бедных районах наркозависимы до 35% населения, а всего на Филиппинах около 3 миллионов наркозависмых.



Наиболее распространенными наркотиками на Филиппинах являются метамфетамин и производные конопли. В 2014 году из всех изъятых в стране наркотиков 89% приходились на метамфетамин и 8,9% - на коноплю.



Недавно два эксперта ООН по правам человека призвали Манилу прекратить внесудебные казни и убийства. Дутерте в ответ заявил, что Филиппины покинут Организацию Объединенных Наций.



А 5 сентября Президент Филиппин совсем ввел в стране чрезвычайное положение. На крайнюю меру руководство страны решилось после того, как 2 сентября возле рынка в городе Давао прогремел взрыв, который унес жизни 14 человек, еще около 70 получили ранения.



Одобряете такую борьбу с наркотиками?

Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

  • Самый скандальный показ Victoria’s Secret

    В Шанхае прошло секретное шоу Victoria's Secret Fashion Show, которое сопровождала серия скандалов. Власти Китая отказали в визах пяти «ангелам» —…

  • Хроники третьей мировой

    Гибридные войны охватили мир, в результате сейчас так или иначе почти треть государств планеты вовлечены в боевые действия. Численно,таких стран…

  • Новая "горячая точка" в Европе

    В 2014 году лично наблюдал в Барселоне, как проходил референдум за отсоединение Каталонии от Испании. Ситуация в Каталонии дублирует Крым, только…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →