Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

«Тоннель-двустволка» поможет «народноополченцам» легче дышать



Большую часть времени я передвигаюсь по Москве за рулем автомобиля. И каждый день вижу своими глазами, как меняется столица. Появляется много новых дорог, развязок, да что тут говорить, меняется даже стиль поведения московских водителей, они стали более вежливыми, а из-за повсеместных камер все теперь соблюдают правила дорожного движения. А сегодня я еду и вижу его...



...первый в Москве тоннель винчестерного типа, который стал частью Северо-Западной хорды. Ранее в столице не было таких тоннелей, поэтому решил сделать репортаж.



Приятно осознавать, что еще вчера этот тоннель на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина открывал мэр Сергей Собянин, а сегодня уже еду по нему я - гражданин Сергей Никитский-)



Спросите, причем здесь винчестер? Дорога устроена по принципу знаменитой американской винтовки винчестер. В ней под основным стволом находится еще один. Вернее, это подствольный трубчатый магазин для дозарядки ружья дополнительными патронами. А в автомобильном тоннеле такая «дозарядка» помогла отодвинуть машины от жилых домов.



То есть дорога не разъехалась в стороны, а компактно уместилась на двух этажах. Машины в тоннеле едут в разных направлениях не рядом друг с другом, а одна над другой. Потоки пустили по трем полосам в каждую сторону. Благодаря этому дорога шумит в 14 метрах от окон ближайших квартир. Если бы строили обычный тоннель, то автомобили мчались бы всего в шести метрах от жилых домов.



Если двумя словами: тоннель имеет два яруса. Вот вам наглядно винчестерный туннель в разрезе.



Благодаря «винчестеру», по улице Народного Ополчения можно будет мчать совсем без остановок – теперь здесь смогут проехать на 30% больше машин. Фактически, винчестерный тоннель одним метким "выстрелом" избавил улицу Народного ополчения от пробок.



Не знаю как вам, а мне нравятся такие тоннели. Еще пару лет и вся Северо-Западная хорда будет введена в строй. На протяжении всей хорды не будет ни одного светофора. Трасса пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе, свяжет районы севера и юга, минуя самую загруженную часть — центр Москвы. К 2018 году в столице должны появиться три скоростные магистрали, которые пройдут через весь город, из одного его конца в другой. Жду не дождусь!

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь

    В этом году, на праздник Крещения, обнаружил для себя в Подмосковье очень красивое место, которое стоит посетить, даже если вы не являетесь…

  • Продвижение пропаганды

    Как вы думаете, на что можно потратить $98 тыс? Не спешите думать о спасенных детских жизнях, у Америки есть более важные вещи. И это даже не…

  • Такое придумать могли только украинцы

    Понимаю, что "голь на выдумки хитра", но "заработать" на разрыве дипломатических отношений с Россией могли придумать только украинцы-) Спросите,…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →