Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

ЖКХ: как не платить или платить очень мало



Оплата услуг ЖКХ, ввиду последних повышений, становится все более неподъемной роскошью для целых отдельных категорий россиян. «Денег нет, но вы платите» -лозунг большинства управляющих компаний и поставщиков ресурсов, которые исправно раз в год или даже два раза в год увеличивают цифры в квитках на оплату.

Когда ты здоровый и успешный, когда у тебя есть собственный бизнес или стабильно оплачиваемая работа -тебе все равно, заплатишь ты на тысячу больше или меньше в том или ином случае.

Если же ты одинокий и больной пенсионер, мать-одиночка, перебивающаяся низкооплачиваемыми работами, инвалид или любой другой, нездоровый и неуспешный, оплата коммунальных услуг становится для тебя непосильным бременем, особенно если для того, чтобы ее уменьшить, ты кроме нытья в социальных сетях, подружкам на скамейке или друзьям за кружкой пива не делаешь больше ничего.

А ведь государство предлагает массу возможностей совершенно легально не платить за ЖКХ вовсе. Или платить, но малую часть. Часть эта отличается в зависимости от региона, но в целом по стране она не так уж и мала (льготы и субсидии составляют 30, 50 и даже 100% от общей суммы оплаты по счетам ЖКХ).

Проблема в том, что многие слышали о существовании льгот и субсидий. Но многие ли ими пользуются? Просто для статистики по Орловской (к примеру) области: из бюджета выделено 35 миллионов на компенсации, но общая сумма, которая была выплачена, составляет 176 тысяч рублей (заявления подали 849 человек). А ведь на дворе не январь и даже не февраль, год подходит к концу! Получается, что людям просто не нужны деньги, раз они не хотят сходить и оформить льготу или субсидию?

Или они просто не знают, что им положены льготы и субсидии? Потому что перечень категорий огромен: там и пенсионеры, и инвалиды, и малоимущие, многодетные, ветераны труда и т.д. Уверен, что, если вы внимательно посмотрите ролик, в котором перечисляются все возможности экономии на ЖКХ, обязательно там себя найдете.

Правда, остается вопрос в том, пойдете ли оформлять все эти льготы? Уверен, что многие ответят отрицательно. Но все ли из них относятся к категории «богатых и успешных»?

Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →