Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Я следующий? #AMINEXT



В очередной американский город власти США ввели войска и установили комендантский час. В этот раз, убийство афроамериканца полицейским породило в социальных сетях США хэштег #AMINEXT ("Я следующий?"), а протесты против жестокости полиции, продолжаются в городе Шарлотт уже почти неделю, и пока не прекращаются...

© В посте использованы фотографии агентств Reuters, Associated Press и Getty Images.



Убийство Скотта произошло 20 сентября. Согласно отчету полиции, он привлек внимание остановивших его автомобиль патрульных тем, что вышел из машины с огнестрельным оружием в руках, а затем сел обратно.





После того как он вновь появился вооруженным, полицейский открыл огонь на поражение. Афроамериканец был доставлен в больницу с тяжелым ранением и позже умер.





По версии полиции, у мужчины в руках был пистолет, который он отказался выбросить. По словам родственников погибшего, Скотт просто ждал свою дочь со школьных занятий, а в руках у него было не оружие, а книга.





Пока демонстрации носят мирный характер, и полиция не препятствует маршу горожан. Столкновений между полицией и демонстрантами не происходит.





Демонстранты недовольны превышением полицейскими своих полномочий и требуют обнародовать видео гибели Скотта.





Вскоре, полиция Шарлотта, Северная Каролина, обнародовала запись стрельбы в афроамериканца Кита Ламонта Скотта.





Видеозаписи были сделаны камерой патрульной машины, а также нагрудной камерой одного из стражей порядка.





Публикацию санкционировал губернатор штата Пэт Макрори. На видеозаписи из полицейской машины видно, что Скотт выходит из белого внедорожника, а полицейские, стоящие за другой машиной, требуют от него бросить пистолет.



Подозреваемый начинает пятиться, звучат четыре выстрела, и он падает на землю. На записи с нагрудной камеры видно, как полицейские подходят к тяжело раненому Скотту, который еще дышит.





По видеозаписям неясно, был ли у Скотта пистолет. В отчёте полиции говорится, что сотрудники проводили рейд на северо-востоке города Шарлотт и заметили мужчину, который вышел из автомобиля с огнестрельным оружием. Поскольку он представлял «непосредственную смертельную угрозу для офицеров полиции», они открыли огонь.





Между тем, люди продолжают выходить на улицы города с плакатами #AMINEXT. Этот хэштег, получивший распространение в соцсетях, призван обратить внимание общества на то, что любой может стать жертвой неоправданного насилия полиции.





Видео протестов



Друзья, хотите получать объективную информацию о событиях в США? Подпишитесь на блог.

Tags: Мир, США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Продвижение пропаганды

    Как вы думаете, на что можно потратить $98 тыс? Не спешите думать о спасенных детских жизнях, у Америки есть более важные вещи. И это даже не…

  • Теракт в центре Нью-Йорка

    Америка перестала быть безопасной страной, опять в результате очередного теракта погибли люди. В Нью-Йорке в районе нижнего Манхэттена водитель…

  • Как русские рулили Google и YouTube

    Знакомые американцы всегда при встрече задают мне вопрос про «русский след» на выборах в США. Им там так сильно прочистили мозг пропагандой, что…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →