Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Проверка дорогами России - тест-драйв Chery Tiggo 5



Китай прёт как танк на мировом автомобильном рынке. Но насколько хороши китайские автомобили? Чтобы понять это лично, я взял ключи от Chery Tiggo 5 и отправился в мой любимый город Санкт-Петербург.



Компания Chery Automobile Co., Ltd была основана в 1997 году по инициативе мэрии города Уху китайской провинции Аньхой, акционерами выступили пять государственных компаний и холдингов этой провинции. До сих пор 90% акций принадлежат государству.



Для меня стало открытием, что Chery в переводе с китайского означает нечто вроде «особого благословения». Сегодня компания получила "благословение" и в России: насчитывается уже более сотни дилеров и пятилетняя гарантия на проданные автомобили!



Вернемся к автомобилю. Над дизайном кузова Chery Tiggo 5 работали специалисты из Porshe и Ford. Мы уже привыкли, что китайские автопроизводители кого-то копируют, но теперь они пошли по своему пути.



Автомобиль выглядит снаружи современно и по мне, в итоге получилась золотая середина между европейским и азиатским дизайном.



На стоянке Chery даже записали по ошибке, как премиальный бренд Acura -) Уверен придут времена, когда "китайцев" начнут путать с мерседесами.



Массивные колесные арки и пластиковые обвесы говорят о высокой степени проходимости внедорожника.



Автомобиль тестировал на всех поверхностях, и очень жаль, что нет системы полного привода, иногда ее не хватало. Полный привод обещает быть, но пока автомобили такой модификации у дилеров не продаются.



Chery Tiggo 5 комплектуются вариаторной трансмиссией и пятиступенчатой «механикой». Я ездил на вариаторе, и с удивлением узнал, что в Chery Tiggo 5 всего 136 л.с., мне казалось на порядок больше.



Расход у двухлитрового двигателя составил 8,5л на 100 км, максимальная скорость 175 км/час. Руль кстати информативен во всех режимах.



Приятно удивил бесключевой доступ в автомобиль, запуск двигателя с кнопки и автоматический привод сидения водителя!



Оцените сами по фото, ну какой это китаец? Это уже как минимум европеец!



Современная приборная панель, которая дополнена сенсорным дисплеем и мультимедийным центром.



Но в процессе эксплуатации выяснились и маленькие "косячки", так USB-разъем отказался заряжать айфон и "надоела" сигнализация. Стоит закрыть дверь или отойти от машины с ключом-транспондером в кармане, как машина шесть раз сигналит клаксоном. Отключить эту опцию почему-то невозможно...



Камера заднего вида четкая и обеспечивает водителя вполне сносной картинкой и подсказками.



Порадовало и качество материалов отделки. Особую изюминку придает контрастная строчка на коже.



Задний ряд сидений нового Черри Тигго 5



Хотел написать, что у Chery Tiggo 5 конкуренты Nissan Terrano, SsangYong Actyon и Hyundai ix35, но когда дошла речь до цены, понял, что конкурентов у него наверно нет.



Базовый Tiggo стоит 799.000 рублей. При этом, кожаный салон, бесключевой доступ, сенсорный дисплей и камера заднего вида уже включены в базу!



В целом, Chery Tiggo 5 показал, что китайцев уже можно смело сравнивать с корейцами и японцами, и даже отдельными европейцами. За 2000 км теста нареканий особо не было!


Tags: Авто
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

  • Тест-драйв Toyota Prius 2017

    Я уже совершал " научный тест-драйв" четвертого поколения Toyota Prius, пришла пора подвести итоги длительного теста самого массового гибридного…

  • Ночная ракета Mercedes AMG GLA 45

    Ну что мои дорогие любители хороших автомобилей, пристегните ремни! Сегодня в обзоре хищный 380-сильный зверь AMG GLA 45, причем не просто…

  • Быть, а не казаться - Subaru Outback

    Лозунг Субару - «Быть, а не казаться». А название модели Subaru Outback означает буквально «глушь» и было дано в честь названия удаленной и…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →