Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Американцы совсем тупые?



США задались вопросом, зачем России размещать в Сирии средства ПВО (С-300), если ни у одной из террористических группировок нет самолетов? И теперь этот вопрос разносят по всему миру через СМИ. Как подполковник "передовых диванных войск России", решил ответить... -)

С одной стороны действительно, как-то удивительно, что у террористов самолетов нет, а российские истребили тем не менее сбивают (случай на границе с Турцией). С другой стороны, С-300 – это исключительно оборонительная система и возможности такой системы включают перехват самолетов и крылатых ракет, стоящих на вооружении США.

И России никто не запрещает (это позволяют международные соглашения) размещать С-300 в местах дислоцирования российской военно-космической группировки, которые необходимы для решения поставленных перед нею задач в Сирии. А задача комплекса в Сирии — обеспечить безопасность военно-морской базы в Тартусе и находящихся в прибрежной зоне кораблей оперативного соединения ВМФ России от возможных угроз с воздуха.

Впрочем, ситуация, когда российские ВКС помогают сирийской армии в борьбе с террористическими группировками, а американские военные оказывают поддержку отрядам оппозиции, которых сами США не могут отделить от террористов, сама по себе потенциально очень опасна. Ведь Соединенные Штаты могут перейти к нанесению массированных ударов по расположениям сирийских правительственных войск. Наличие в стране мощных средств противовоздушной и противоракетной обороны само по себе может удержать Америку от подобных шагов.

Надеюсь, теперь понятно-)


Tags: Армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь

    В этом году, на праздник Крещения, обнаружил для себя в Подмосковье очень красивое место, которое стоит посетить, даже если вы не являетесь…

  • Продвижение пропаганды

    Как вы думаете, на что можно потратить $98 тыс? Не спешите думать о спасенных детских жизнях, у Америки есть более важные вещи. И это даже не…

  • Такое придумать могли только украинцы

    Понимаю, что "голь на выдумки хитра", но "заработать" на разрыве дипломатических отношений с Россией могли придумать только украинцы-) Спросите,…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →