Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Рекордный туристический сезон в Сочи



Минувшим летом Сочи побил многолетние рекорды посещаемости. Поговаривают даже, что число туристов в Сочи было на 35% больше, чем может вместить официальный номерной фонд курорта. Многие эксперты связывали такой ажиотаж именно с запретом чартеров в Турцию и Египет.



В период подготовки к Олимпиаде на развитие города и его инфраструктуры было потрачено 500 млрд рублей. Олимпиада прошла, а инфраструктура осталась и даже после игр город продолжает каждый год хорошеть. А критики как обычно "посрамлены" - по всем оценкам, такого количества отдыхающих на отечественном курорте не наблюдали со времен СССР.



Сочи сам по себе является достопримечательностью: климат, природный комплекс, живописная растительность, чистое ласковое море — все это делает Сочи одним из самых привлекательных направлений на Черноморском побережье России.



У Сочи много лиц, много статусов и названий. Но на протяжении десятков лет Сочи остается любимым местом отдыха россиян.



У меня у самого есть добрая традиция, бывать в Сочи каждый год. Сочи как Санкт-Петербург, сюда всегда приятно возвращаться.



Предпочитаю именно бархатный сезон. Уже нет такого наплыва народу на пляжах, но солнце греет, а не жарит нещадно, как в августе и июле.



Был уже раз тридцать, но так и не увидел весь город, ведь это второй по протяженности город в мире! Вдоль берега Черного моря Сочи простирается на 145 км. Такой город за один раз ни пешком не обойти, ни на транспорте не объехать.



В этот раз для меня стало открытием здание Почты России. Такого красивого главпочтамта я нигде не встречал, даже в Европе.



Почтамт не только снаружи красивый, внутри все тоже чисто и современно.



Как и город Сочи, Почта России продолжает расти и развиваться. Открываются новые отделения, а существующие модернизируются и видоизменяются под современные нужды глобального почтового оператора. Это, конечно, радует.



Не смотря на то, что Сочи курортный город, здесь всегда можно найти развлечение на любой вкус и любой кошелек. Ну где еще можно попить свежевыжатый сок за 75 рублей?



А рядом со стоянкой яхт, Вам тот же сок продадут уже за 700 рублей...



Премиальный Сочи растет на глазах. Летом 2016 года сочинские отели верхнего ценового сегмента поставили рекорд по востребованности номеров



В сентябре погода доходит до +30, все купаются.



Впрочем, русские люди купаются и тогда, когда на улице +15 -)



Сочи - город контрастов. Кто-то загорает в купальниках.



А кто-то и в одежде-)



Кстати, бездомных собак стало меньше, видимо играет роль наличие в Сочи приюта Поводог, а вот кошек еще много-)



Как мне показалось, в Сочи качественно растет главный показатель, который больше всего привлекает любого туриста, любой страны миры — соотношение цены и качества.



Рассказ о том, где конкретно и как я отдыхал в Сочи будет позже...

Tags: Путешествия, Сочи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Провокация под видом праздника

    Для чего необходимо согласовывать митинг? Мероприятие должно быть согласовано для того, чтобы власти могли обеспечить порядок и безопасность…

  • Россия будет побеждать и без флага

    Что для меня важней? Российский флаг или уровень благосостояния россиян? Конечно я выбираю людей, хотя у нас такая страна, где порой какие-то идеи…

  • Победа в Сирии

    Если Путин прилетел лично в Сирию, значит там все уже хорошо, поэтому российские войска уходят из Сирии — террористы разгромлены, а повстанцы…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5070
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →