Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Кто победит в военном противостоянии - Россия или США?



"Технологические достижения России и Китая заставили США подготовится к насилию, которого армия Соединенных Штатов не видела со времен войны в Корее", - заявил генерал армии США Уильям Хикс. Интересные слова, но давайте будем реалистами, США за свою историю не видели насилия, которое может продемонстрировать Россия...

Этот же генерал считает, что обычный конфликт в ближайшем будущем будет смертоносным и быстрым. Мысли генерала приводит independent. У Пентагона как обычно много слов, но мало дела. Например, в той же Сирии группировка США из 140 самолетов не достигла и половины того, что сделала Россия с 20-30 самолетами. Тот же ИГИЛ "мочат" десятки иностранных государств, но толку от действий коалиции возглавляемой США особо нет. Почему? Мы нация с военным уклоном, а США нет. По большому счету, у США основной военный опыт сводится лишь к нажатию кнопок, а там где реально приходилось воевать, американцы редко успешны. Так, по итогам той же Корейской войны, которую вспомнил американский генерал, стала очевидна недостаточная подготовленность армии США к реальным боевым действиям.

Побывав в зоне боевых действий на Донбассе не раз слышал истории от ополченцев, что ожесточенное сопротивление оказывали лишь отряды украинцев-нацистов, войска ВСУ как правило разбегались. Поэтому хочу выразить такую мысль - всем оружием управляют люди, а людьми управляют идеи, помноженные на образ жизни и историю. И если говорить о народах в разрезе умения воевать и побеждать, то самым успешным народом-победителем в мировой истории был как раз русский народ. В сложные моменты, русский воин может наполняться (непонятной для японца, американца или европейца) энергией яростной правоты. И мы всегда искренни в своем праведном гневе. Поэтому нас не победить ни одной нации!

На фоне русских, американцы - посредственные солдаты. Сомневаюсь, что они смогут показать высокие результаты без передвижного макдоналдса и желание везде доминировать рано или поздно подведет штаты. Что касается ядерной войны, тут тоже не надо забывать о ядерном потенциале России, который превосходит США. Но даже если Россия и США обменяются ядерными ударами, все равно найдутся выжившие. Если будут выжившие, значит будут живы и идеи...

P.S. В посте использовано историческое фото,на котором запечатлен момент, как русские солдаты готовятся к битве за Курск в июне 1943 года.



Отдельный блог веду на facebook. Подписывайтесь!
Tags: Идеология, США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Иерусалим — это столица Палестины!

    Палестинский народ определит на земле и своей кровью напишет, что Иерусалим — это столица Палестины. После решения Трампа о статусе Иерусалима, во…

  • Продвижение пропаганды

    Как вы думаете, на что можно потратить $98 тыс? Не спешите думать о спасенных детских жизнях, у Америки есть более важные вещи. И это даже не…

  • Теракт в центре Нью-Йорка

    Америка перестала быть безопасной страной, опять в результате очередного теракта погибли люди. В Нью-Йорке в районе нижнего Манхэттена водитель…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 314 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →