Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Ford Fiesta российской сборки



Автомобиль Ford Fiesta отмечает сороковой юбилей. С момента появления Fiesta на рынке в 1976 году по всему миру было продано 17 млн экземпляров этого автомобиля. А в России Ford Fiesta в кузове «седан» и «5-дверный хэтчбек» производится на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах с июня 2015 года. В 1976 году Fiesta выглядела так:



С момента начала продаж в России уже реализовано более 10 000 Ford Fiesta! В России «Фиесту» о в основном покупает молодежь, причем половина — девушки. И сегодня в обзоре хэтчбек.



В передних фарах теперь встроены ходовые LED-огни, а задние фонари обрели выразительные формы.





Ford Fiesta хоть и "маленький" автомобиль, да зато "удаленький" за счет динамичного дизайна. Благодаря стремительной геометрической решетки радиатора новый кузов обрел спортивный стиль.



Кстати, по внутреннему объему Fiesta соответствует среднестатистическим параметрам класса. Внутри нас встречает стандартный для машин марки Ford салон: достаточно массивная приборная панель и разнообразные кнопочки.



Интуитивно понятная мультимедиа - довольно хороший плюс, нет никаких лишних функций, все просто и со вкусом. AUX вход, для прослушивания музыки, возможность подключения телефона к системе и совершения звонков на громкой связи, разъём для флешки, всё то, к чему мы привыкли и ничего лишнего.



При этом нет ощущения, что ты в небольшом автомобиле: просторно, удобно, хороший обзор, места с лихвой хватает для человека любого роста и комплекции.



Кстати Ford Fiesta не только собирается в России, но и прекрасно адаптирован для эксплуатации на дорогах нашей страны: обогрев сидений, лобового стекла и боковых зеркал; улучшенная шумоизоляция; энергоемкая подвеска и максимальный уровень защиты от сквозной коррозии кузова.



Система Keyless Start & Entry сама распознает присутствие ключа и разблокирует двери, а кнопка запуска двигателя позволит, не вытаскивая ключ из кармана, завести автомобиль. Запуск двигателя есть не на всех автомобилях даже выше классом!



Для Форд Фиеста на российском рынке доступна линейка двигателей из трех силовых агрегатов (85 л/с, 105 л/с и 120 л/с). Все они бензиновые, атмосферные, обладают одинаковыми объемом 1,6 литра и показателями потребления топлива (8.4 литра на сотню в городском режиме, на трассе 4,5). Коробка передач на выбор или 6-ступенчатая «механика» или 6-диапазонный «автомат».



Fiesta уверенно держится за любые покрытия: будь то гравий, асфальт или песок. Все неровности, встретившиеся на на пути, были уверенно «проглочены» подвеской.



Материалы внутренней отделки сделаны качественно, дешевизной не отдает. Но что меня особенно удивило, так то, что Фиеста комплектуется системой автоматического торможения «Active City Stop», которая помогает водителю избегать столкновений при движении на скорости до 30 км/ч в плотном городском потоке. Active City Stop использует лазерный дальномер, который постоянно измеряет дистанцию до едущего впереди автомобиля в диапазоне до 12 метров. При разнице скоростей до 15 км/ч по сравнению с движущимся впереди автомобилем система способна полностью предотвратить столкновение.



Во втором ряду сидений места не много, но три человека поместится. А для перевозки небольших грузов складывается в пропорции 40/60.



Большое багажное отделение объемом 455 литров.



НУ и заключение хочется сказать о стоимости очаровательной "малышки". Седан в стандартной комплектации стоит от 632 000 рублей, а хэтчбек в той же комплектации идет уже от 721 000 рублей.

Tags: Авто
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

  • Тест бензина на АЗС Москвы

    Решил провести на соответствие октанового числа 95 бензина на самых популярных заправках в районе столичного МКАДа. Протестировал топливо на АЗС…

  • Тест-драйв Toyota Prius 2017

    Я уже совершал " научный тест-драйв" четвертого поколения Toyota Prius, пришла пора подвести итоги длительного теста самого массового гибридного…

  • Ночная ракета Mercedes AMG GLA 45

    Ну что мои дорогие любители хороших автомобилей, пристегните ремни! Сегодня в обзоре хищный 380-сильный зверь AMG GLA 45, причем не просто…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →