Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Признанное путешествие в непризнанную страну



Уверен, до 2024 года эта непризнанная республика станет новым регионом России, ведь сейчас с ней создается общее оборонное пространство и совместная группировка войск, с перспективой полной военно-политической интеграции двух государств!



Спросите почему до 2024 года? 24 ноября 2014 года Президенты России и Абхазии Владимир Путин и Рауль Хаджимба подписали в Сочи Договор о союзничестве и стратегическом партнёрстве сроком на 10 лет.



А в среду, комитет Госдумы РФ по обороне поддержал на заседании в среду предложение ратифицировать соглашения с Абхазией об объединенной группировке войск.



Кстати, по вопросу Абхазии и Южной Осетии грузины настроены однозначно: они считают их своими. В Грузии надеются, что когда-нибудь эти две республики вернутся в состав страны, но думаю, это уже невозможно.



С точки зрения международного права, Абхазия остаётся непризнанным государством, и практически всё международное сообщество продолжает рассматривать Абхазию как часть Грузии.



Сегодня, Абхазия признана 4 государствами — членами ООН (Россией, Венесуэлой, Никарагуа, Науру), частично признанной Южной Осетией и непризнанными НКР, ПМР и ДНР.



Напомню, в начале августа 1992 года напряжённость между руководством Грузии, получившей независимость в результате распада Советского Союза, и руководством Абхазии (в советский период — автономная республика в составе Грузии), стремившимся к собственной независимости от Грузии, вылилась в открытый вооружённый конфликт, в результате которого абхазские силы в сентябре 1993 года установили контроль практически над всей территорией Абхазии, а половина населения Абхазии, спасаясь от боевых действий, была вынуждена покинуть родные места.



Согласно официальным данным, за время военных действий погибли примерно 16 тысяч человек, из них 4 тысячи абхазов, 10 тысяч грузин и 2 тысячи добровольцев из различных республик Северного Кавказа и Южной Осетии. В мае 1994 года было подписано соглашение о перемирии, формально положившее конец тринадцатимесячной войне 1992-93 гг. Это соглашение, однако, не позволило вернуть мир и стабильность в регион и устранить вражду и недоверие между двумя народами.



Из-за военного конфликта свыше 200 тысяч человек стало беженцами. Многие квартиры и дома стоят брошенными, особенно в горных районах. Был нанесён огромный экономический ущерб хозяйству Абхазии, от которого она не может оправиться до сих пор.



Присмотритесь, в многоквартирном доме не везде окна.



Впрочем, ближе к морю более-менее благополучно. Развивается туризм, ремонтируются отели.



Повсеместно продаются мандарины, апельсины другие фрукты. Это фото сделал в декабре прошлого года.



Большинство населения Абхазии имеет российские паспорта (с 2000 г. Россия стала активно предлагать жителям Абхазии своё гражданство и выдавать заграничные российские паспорта). По некоторым оценкам, уже к 2006 г. такие паспорта получили более 80 % жителей.



Заехал на дачу Горбачева. Строительство вели югославы: делали всё на совесть, но работы затянулись аж до распада Союза.



Поговаривают, сейчас даже можно снять номер в даче первого и последнего президента Советского Союза.



Кругом красивая природа



В целом, Абхазия мне понравилась. Надеюсь, скоро в этот будущий регион России придет спокойствие и благополучие...




Tags: Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →