Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Умный бот



На международном форуме «Среда для жизни: новые стандарты», открыл для себя «скрытые» возможности телеграма, о которых раньше не знал…



Оказывается, сторонние разработчики могут создавать «ботов» - специальные аккаунты, управляемые программами. Боты отвечают на специальные команды, также они могут осуществлять поиск в интернете или выполнять иные задачи. Так вот, пресс-служба АИЖК создала для форума специальный «умный» бот https://telegram.me/sredaforum_bot, которым мне порекомендовали воспользоваться восторженные участники форума.



Воспользовался и не пожалел. В бота были запрограммированы следующие полезные разделы:
- Программа конференции и дорабатывалась в прямом эфире (если в программу вносились изменения, то они по факту, добавлялись в бота).
- Спикеры – русскоязычные и англоязычные, при выборе конкретного спикера, выдаётся карточка с его профилем и фотографией (краткая история кто он и чем известен).
- Точки притяжения – интересные места, которые можно посмотреть на форуме. Сюда вошла библиотека, кафе, стенды и Art City
- Контакты – информация об организаторах форума и их контакты.



Помимо информационных разделов, во время проведения форума Бот уведомлял участников о старте сессий, о переносе мероприятий, об обеде и приглашал на разные штуки (типа вечернего ресторана Сакура). В целом бот был таким кратким гайдом о том, куда идти, что посмотреть и в режиме реального времени оповещал об изменениях в программе. Знали бы вы, как были рады такому новшеству представители СМИ и блогеры.



Согласитесь, очень полезная и необходимая вещь, надеюсь, подобные «штуки» будут теперь внедрять повсеместно!

Tags: Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

  • Черная полоска Зебры...

    В очередной раз убеждаюсь, что сначала стоит изучить отзывы в интернете, а только потом идти и что-то себе покупать… Зима на носу, есть полы с…

  • Американцы признали русских лучшими!

    За последние годы имидж «русского» в Европе и Америке сильно изменился. Еще пятнадцать лет назад при слове «русский» там представляли себе…

  • Не сотрудничаем на Земле, но работаем по Луне

    Удивительные у нас отношения с американцами, много недопонимания по "земным" проектам, зато началась совместная работа России и США по созданию…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments