Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

России нужен новый класс людей!



Как и у любого русского человека, привычка ругать свою страну у меня наверно в крови. Но мне помогает фирменное противоядие – частые поездки по стране. Я своими глазами вижу, как страна медленно, но заново отстраивается, как учатся жить без плановой экономики люди и города, как идет возрождение российских заводов и многое другое. Но ключевое в моем пристальном взоре на Россию, это всегда обычные люди. Ведь именно они, каждый день ходят на фабрики, они крутят задвижки на заводах, тем самым внося реальный вклад в развитие страны…

Помню, в Советском союзе профессия рабочего стояла на ступень выше преподавателей, врачей и представителей многих других профессий. К сожалению, в 90-х пострадал не только сам промышленный сектор, но и специалисты этой сферы. Поэтому, мне вдвойне приятно, когда вижу в России шаги к возрождению престижности профессий, связанных с промышленным сектором.

Современный мир становится все более технологичным. Значительно возрастает сложность программного обеспечения и технологических процессов, используемых в производстве. Специалистов, умеющих работать со сложными программами и оборудованием, не так много, а потребность в них с каждым годом растет. Конечно, есть над чем работать, но мы не отстаем!

Так, уже завтра в Екатеринбурге стартует III национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2016. Совместная идея Союза «Ворлдскиллс Россия» и главы региона Евгения Куйвашева проводить это соревнование на Среднем Урале была поддержана на федеральном уровне - Правительством РФ, а участниками соревнований станут около трехсот высококвалифицированных рабочих крупнейших российских предприятий. Также в Екатеринбург приедут победители мирового чемпионата WorldSkills из Японии, Канады, Нидерландов, они дадут мастер-классы. Одна из главных целей мероприятия как раз показать школьникам и учащимся колледжей, как изменился имидж рабочих профессий.

Подробности про чемпионат можно почитать в официальном сообществе WorldSkills Hi-Tech 2016 на фейсбуке

Надеюсь, WorldSkills Hi-Tech 2016 станет значительным шагом на пути к воссозданию класса рабочей интеллигенции в России! А Вы как считаете, нужна ли нам рабочая интеллигенция?

#WorldSkillsHiTech #WorldSkillsHiTech2016 #HiTech2016 #МолодыеПрофессионалы


Tags: Технологии, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

  • Деньги с нефти каждому

    Раз в год, каждый житель Аляски получает выплаты с нефтяных доходов штата. В этом году эта сумма составит 1100 долларов. Выплаты производятся…

  • Биткоин всё

    Грустно сейчас наблюдать, как люди теряют свои кровные деньги на биткоине. Вкладывать в биткоин уже нет никакого смысла. Инвестировать в него…

  • Россия - страна возможностей

    Наконец-то появился единый перечень проектов, решением которых занята наша страна. Согласитесь, Россия всегда была страной больших открытий и…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5067
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →