Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Украину превратят в могильник



Я всё тут думал, зачем американцам "дохлая" Украина, а проанализировав СМИ на досуге - понял, американцам не нужны "дохлые" США. Вы даже не представляете, какие опасные процессы порой происходят в тишине киевских кабинетов, скрытые от постороннего глаза...

Оказывается, законодательство США не позволяет хранить ядерные отходы на территории Соединенных Штатов. Спросите причем тут Украина? Так вот, именно на Украине американцы в зоне Чернобыля строят огромный ядерный могильник! Мол, возведение хранилища позволит «сбросить бремя зависимости» от России, которая сегодня принимает украинские ядерные отходы на переработку и оставляет у себя на временное хранение то, что остается после нее. Все бы ничего, но лишь два государства на планете обладают технологиями глубокой переработки ядерного топлива: это Франция и РФ! И вот стало известно, что с 2017 года Киев разрывает контракт с Росатомом на утилизацию отработанного ядерного топлива (ОЯТ). Что и как там будут теперь утилизировать безумные украинцы, одному дьяволу известно...

Впрочем, сделка с дьяволом США имеет явные очертания. После Майдана, Киев начинает активно закупать у Westinghouse ядерное топливо, которое мало того, что дороже примерно на 20%, так еще и не приспособлено к эксплуатации на советских станциях и сравнительно небезопасно, из-за чего от него уже отказался ряд европейских стран. Так, в 2007 году из-за проблем с топливом был экстренно остановлен первый энергоблок чешской АЭС «Темелин». А в 2008 году произошла авария в Словении, на АЭС «Кршко». Подобные нарушения уже были зафиксированы и в работе тепловыделяющих сборок американского производства на двух энергоблоках Южно-Украинской АЭС. Пока второго Чернобыля удалось избежать, но продолжу.

Нисколько не удивительно, что одним из первых решений премьер-министра Арсения Яценюка, происходит выделение неподалеку от Чернобыля свыше 42 гектаров земли под хранилище ядерных отходов, ведь вопрос с утилизацией собственных накопленных отходов для американцев давно уже стоит на повестке и де-факто является критическим. В качестве генподрядчика сухого могильника привлечена американская компания Holtec International, до этого вообще не имеющая опыта успешной реализации проектов подобного масштаба, и которая будет по большому счету ставить на Украине эксперименты! Более того, не дружащие с головой, власти Незалежной еще умудрились взять у американцев на эти цели деньги в долг под огромные проценты!

Фактически, украинцы дают возможность превратить свою страну в ядерный могильник за свой же счет, предоставляя возможность американцам прекрасно навариться на этом! Я уж не говорю про то, что ни одному здравомыслящему человеку не пришла бы в голову идея строить масштабную ядерную свалку рядом с саркофагом над аварийным 4-м энергоблоком Чернобыльской АЭС и вблизи трехмиллионного города (от Киева до Чернобыля по прямой менее 100 км!).

Доцент Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС Иван Капитонов считает, что радиоактивные отходы, скорее всего, будут просто закапывать в зоне отчуждения, потому что технологических мощностей по переработке у Киева просто нет. Такая с позволения сказать «утилизация», по мнению эксперта, опасна и для окружающей среды, и с точки зрения террористической угрозы – желающие охранять «фонящий» смертью могильник среди профессионалов вряд ли найдутся, даже за большие деньги.

Если все пойдет по плану, с 2018 года, абсолютно всё население Украины окажется даже не на пороховой бочке, а на грязной атомной бомбе. Причем, это сомнительное удовольствие будет оплачено за счет налогоплатильщиков Украины...


Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Как украинцы будут наши танки останавливать?

    Вы меня простите, но если украинцы одного дерзкого грузина не смогли остановить, а как они будут российские танки останавливать, которых так…

  • Кого боятся украинцы?

    Последнее время простым украинцам тщательно пытаются вбить в голову, что для них враг и агрессор - Россия. Но государственная пропаганда это одно,…

  • День зависимости Украины

    В Киеве прошел военный парад в честь Дня независимости Украины. Казалось бы, похоже на сюр, но это правда: парад негласно принимал глава Пентагона…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5067
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →