Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Особо малый, но премиальный класс - Smart forfour



Есть такие автомобили, которые не хочется отдавать по завершению теста. В этом году я протестировал много железных коней, но не все останутся в моем сердце. Но уж точно, я не забуду модный Smart forfour proxy...



Сперва ты едешь за ним с некой предвзятостью, он же маленький, крутится мысль в голове. Правильно ли меня поймут соседи?-) И другие подобные раздумья возникают у советского российского мужчины. И вот берешь ключи, садишься за руль и начинаешь удивляться...



Сразу бросается в глаза, как же тут все классно сделано! Ты не чувствуешь себя в автомобиле особо малого класса, ведь эргономика салона на высоте. В сравнении со своим предшественником новый smart forfour более короткий и узкий, но высокий, так что места в салоне хватает и обзорность вперед хороша. Хотя на парковке, сити-кар со своими мизерными габаритами занимает всего пару квадратных метров. Небольшая длинна позволяет запарковать Smart даже поперек тротуара, разумеется, там, где это разрешается.



В отличие от других моделей марки, Forfour имеет относительно большие размеры кузова и просторный четырёх/пятиместный салон. Поэтому нисколько не удивительно, что в структуре российских продаж Smart наибольшая доля (54,55%) приходится как раз на четырехдверный ситикар ForFour. И примечательно, спрос на малолитражки растет каждый год.



Дьявол кроется в деталях, и если присмотреться, становится очевидно, что над автомобилем поработали именитые инженеры старшего собрата, да что тут говорить, генетика мерседеса прослеживается повсеместно. Напомню, Smart - подразделение концерна Daimler AG (Mercedes-Benz Cars Group).



Наверно это один из самых стильных автомобилей, что я видел. Один климат-контроль в виде лупы-ползунка, чего только стоит! С другой стороны, это неудивительно, ведь «Смарт» в переводе означает «умный», «элегантный».



Не смотря на свои размеры, автомобиль напичкан технологиями под завязку! В списке оснащения — ABS, системы стабилизации и удержания при подъеме, электроусилитель реечного рулевого механизма с переменным передаточным отношением, передние подушки безопасности, светодиодные ходовые огни, а также Crosswind Assist (стабилизирует машину при боковых порывах ветра) и завязанные на фронтальную камеру опциональные системы предупреждения о лобовом столкновении и удержания в полосе движения.



Новая комбинация приборов с TFT-дисплеем диаметром 3,5 дюйма (8,9 см) отображает все данные и информацию, которые могут вам понадобиться во время поездки. Четкая камера заднего вида:



Спортивный пакет включает в себя более жесткую, заниженную на 10 мм подвеску, педали из нержавеющей стали с резиновыми вставками, спортивный руль с переключателями передач. Трансмиссия шестиступенчатая роботизированная - twinamic.



По капотом стоит турбированный агрегат объемом меньше литровой бутылки Колы - 0.9 литра (90 сил, 135 ньютон-метров). Да и стоит двигатель не под капотом, а сзади под багажником, т.к. у смарта задний привод! Сняв пластиковый капот, в подкапотном пространстве обнаружил горловины «омывайки» и антифриза, а также аккумулятор.



Объем багажника — 185–975 литров



Радует расход топлива – всего 4,2 л/100 км, вот только объем топливного бака небольшой — всего 28 литров. Хотелось бы побольше, впрочем в городе заправки всегда под рукой.



Внешне автомобиль притягивает взгляды любопытствующих, не раз наблюдал, как Смарт фотографировали на СМАРТфоны-)



Дизайн прогрессивный, спортивный, и даже немного агрессивный.



Цена на smart forfour proxy начинается с отметки от 1 106 474 рублей, а модели попроще можно приобрести от 830 000 рублей.

Tags: Авто
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5067
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments