Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Алеппо наш, что дальше?



Там где русские, там всегда победа, но к сожалению, по мере завершения конфликта в Сирии, все ближе подходит к границам России новая война. Жить спокойно русским точно никто не даст, и об этом говорят находки в сирийских городах...

© В посте использованы фотографии агентств Reuters и Associated Press, Getty Images, AFP Photo.



Сперва, для понимания ситуации, рекомендую мой пост о стратегических задачах России в Сирии. Ведь не просто так мы оказываем поддержку сирийским правительственным войскам и не все понимают, зачем.



В Алеппо боевики с 2012 года. С тех пор население Алеппо сократилось почти вчетверо. Сирийские войска начали активное наступление на город в 2014 году и с тех пор несколько раз брали его в окружение. После того, как к войне в Сирии присоединились российские самолеты, сирийские повстанцы начали постепенно терять свои позиции.



Бои здесь не стихали ни на минуту: это стратегически важный населенный пункт, и взять его под контроль полностью – значит занять север Сирии.



Сначала проведения операции по освобождению Алеппо из восточной части вывели более 100 тысяч мирных граждан, в том числе 40484 детей, которых удерживали в качестве живого щита террористы.



Все они при первой же возможности покинули этот анклав и вышли в подконтрольные сирийскому правительству районы за безопасностью, реальной помощью и едой.



Последние месяцы, наши западные "коллеги" придумывали мыслимые и немыслимые поводы для остановки зачистки боевиков. И не спроста...



Отдельные западные политики даже придумывали, что сирийские войска при поддержке российских ВКС якобы уничтожают мирных жителей Алеппо, бомбят в городе больницы и школы, а также не дают оказывать гражданскому населению гуманитарную помощь.



Так вот, в освобожденных районах восточного Алеппо находят склады с боеприпасами, произведенные в Европе.

Только сегодня, в Алеппо нашли склад с болгарским оружием "Джебхат ан-Нусры".



Как оказалось, оружие из Балканского региона сперва попадало в Саудовскую Аравию, а затем - террористам в Сирии.



Помимо Болгарии в список стран, из которых вооружения идут на Ближний Восток, попали Босния и Герцеговина, Хорватия, Чехия, Черногория, Румыния, Сербия и Словакия.



Как думаете, в какой следующей стране найдут у террористов европейское оружие?

Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

  • Новая "горячая точка" в Европе

    В 2014 году лично наблюдал в Барселоне, как проходил референдум за отсоединение Каталонии от Испании. Ситуация в Каталонии дублирует Крым, только…

  • Первая мировая террористическая война

    Когда я смотрю на количество жертв от терактов в 2016 году, понимаю - в мире идет настоящая война против человечества. Террористы мирных жителей…

  • Гражданская война в Венесуэле

    С начала акций протеста в Венесуэле в апреле погибли уже более 120 человек, пятый месяц венесуэльцы убивают друг друга. Конфликт за разное видение…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5067
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →