Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Лапшин - жулик или жертва режима?



У меня тоже непростая история отношений с puerrtto, поэтому решил написать пост, заодно объясню, почему его ждет суд. Вот вам моя фактура...

1. Моя позиция по отношению к Саше. Признаюсь, мне абсолютно фиолетово, на тех, кто про меня пишет гадости (ведь 90% наездов в ЖЖ появляются лишь за деньги), поэтому я продолжил с Сашей нормально общаться, даже после его странных "сетевых обвинений". Парень он вроде неплохой, хоть и странный, зла я ему не желаю, но с тех пор, имею полное моральное право высказывать, что я думаю о нем. Да, Саша как и некоторые другие блогеры писал про меня гадости, но меня удивляло другое. Он всегда кичился о своей неподкупности, а сам "под шумок" бодро размещал в блоге заказные посты. И к сожалению, эта позиция "мелкого прохиндея" прослеживается во всем: обман своих читателей; три паспорта, дабы дурить государства; липовые карты для брони отелей и т.п. По большому счету, весь его ЖЖ представляет набор советов, как обманывать и дурить других по "мелкому прайсу", и он наверно даже думал, что в этом вопросе он круче всех.

2. За что его арестовали в Минске на два месяца. Существует официальный список персон нон грата в Азербайджане, там есть и наш "герой". Это такой список, в котором представлены лица, въезд которым в Азербайджан запрещён в связи с тем, что эти лица нарушили «Закон о государственной границе» Азербайджанской Республики и без разрешения Азербайджана посетили де-юре территорию Азербайджана, контролируемую силами непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, которую Азербайджан считает оккупированной. В списке свыше 400 человек, ознакомиться с ним можно по ссылке, там есть даже Киркоров и Монсерат Кабалье-) Но только, Лапшин, мошенническим путем, воспользовавшись разницей в написании имени в паспортах имени Александр все же посетил еще раз Азербайджан, причем, описал технологию проезда в своих блогах, попутно высмеяв азербайджанских пограничников, спецслужбы и государство. И вот пришла "ответочка". Прокуратура Азербайджана заявила, что он дважды нарушил законы республики «О государственной границе» и «О паспортах», посетив в апреле 2011 и в октябре 2012 года территорию самопровозглашенного Нагорного Карабаха. Кроме того, в Баку обратили внимание на то, что блогер «пропагандировал сепаратистский режим» непризнанной республики, называя ее независимым государством, а 6 апреля и 29 июня этого года разместил в своем блоге записи, «призывающие к нарушению территориальной целостности» республики. Согласно Уголовному кодексу Азербайджана, по одной статье (незаконное пересечение границы) господину Лапшину может грозить от двух до пяти лет тюрьмы, а по второй (призывы к нарушению территориальной целостности республики) — от пяти до восьми.

Публично высмеивает он всех, даже израильские спецслужбы, хотя больше всего ценит свой израильский паспорт. Напомню, закон устанавливает для граждан Израиля уголовную ответственность за посещение без специального разрешения министерства внутренних дел следующих стран, признанных вражескими: Иран, Сирия, Ливан, Ирак, Саудовская Аравия, Йемен. И теоретически, теперь его ждет еще и суд в Израиле. Ведь особые рьяные его почитатели стучат во все колокола, попутно рассказывая о его паспортах и формах обмана стран, где он числится гражданином.

Сегодня у него паспорт России, Украины и Израиля. Уверен, ни одна страна не будет ему помогать, ведь ни одной стране мира не нужны такие сомнительные граждане-проходимцы. С другой стороны, что ожидает человек, который бравирует тем, что обманывает людей, компании и страны?

3. Личный опыт. Теоретически, у меня похожая ситуация и меня могут посадить на Украине. Но, когда я ехал на Донбасс, я знал что могут быть последствия. Вскоре меня сделали "пособником незаконных вооруженных формирований" на Украине за то, что я сопровождал официальный гуманитарный конвой МЧС. Но есть одно НО, если для Саши поездки всего лишь развлечения и троллинг, для меня визит в зону боевых действий - осмысленное проявление своей гражданской позиции. На Донбассе гибли люди, дети нуждались в еде, и мне поэтому до лампочки, что там скажет преступная власть на Украине по поводу моих визитов на Донбасс или Крым. И если придется отвечать за свою позицию, я сделаю это, ведь правда на моей стороне. И даже не удивлюсь, если на Украине начнут судить за доставку официальной гуманитарной помощи, которую осматривают украинские пограничники.

Но тем не менее, у меня есть голова на плечах, поэтому сейчас я точно не поеду в Киев, т.к. знаю - я там "на карандаше" у преступников, совершивших госпереворот. А что сделал Саша? Он играл в мошеннические игры с государством, нарушал законы и бравировал этим, в итоге, государство победило его. Теперь нескоро мы почитаем его посты, а ему точно нужен хороший адвокат...

Puerrtto -

Жулик, арест логичен
215(61.6%)
Жертва режима, арест надуман
79(22.6%)
Затрудняюсь ответить
55(15.8%)


Tags: Блогеры

Posts from This Journal “Блогеры” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5058
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 540 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →