Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Почта России из фильмов будущего, и это не кино



Почта России продолжает "рвать все шаблоны". На этот раз поводом послужили московские отделения почтовой связи нового формата обслуживания. По всей России в разных регионах работают уже несколько таких отделений.



Как будут выглядеть новые почтовые отделения, я увидел еще летом в 2015 году в Сколково. Тогда виртуальные макеты были продемонстрированы Министру связи и массовых коммуникаций РФ Николаю Никифорову.



И честно говоря, даже у меня тогда были сомнения, насколько реальность будет соответствовать заявленной картинке. И вот я в новом отделении 119217 по адресу Хамовнический вал, дом 2.



В первую очередь, в глаза бросается чистота и красивый ремонт. Но за покраской стен и новой мебелью стоят куда более важные детали - кардинальное изменение всего процесса и технологии взаимодействия с клиентами.



Борьба с очередями, повышение качества и скорости обслуживания, современный удобный формат предоставления услуг - вот ключевые задачи, на решение которых ориентированы новые отделения связи.



Отделение поделено на четкие и понятные зоны. Действует открытая выкладка товаров (конвертов, ручек, бланков, открыток) – можно быстро самостоятельно выбрать и купить. Все окна в отделении - универсальные, а льготные категории граждан обслуживаются по специальной опции системы в первый освободившихся окошках. А клиенты, которые прошли web-регистрацию, могут забронировать время посещения отделения заранее.



И что самое главное, все используемое оборудование - только российского производства! И хотя для реконструкции отделений использовали опыт зарубежных операторов, все сделано с учетом российских национальных особенностей.



Отделений нового формата в Москве несколько, еще одно работает и по адресу улица Мосфильмовская, дом 34.
Обратите внимание, стены отделения полностью прозрачные, открытые.



И это не просто так, теперь посетители могут видеть производственные бизнес-процессы ОПС.



Учитывая ежегодное увеличение объемов международных отправлений, которые доставляет Почта России, зона отправки и получения посылок выделена отдельно. И появился формат самообслуживания.



С помощью нового почтового терминала самообслуживания (made in Russia), клиент может самостоятельно взвесить свое отправление, внести данные о нем в информационную систему и оплатить. Затем передать оператору для проверки и наклеивания ярлычка со всеми введенными ранее данными. Это очень просто. Таким образом вы можете существенно сэкономить свое время и отправить посылку максимально быстро.



А для обслуживания юридических лиц теперь создали не только отдельную зону, но и отдельный вход!





Появилась зона вендинга и почтомат.





Розничная торговля сосредоточена в специально выделенной зоне непосредственно в клиентском зале. По принципу супермаркета здесь разместились полки с газетами и журналами, книгами, канцелярскими товарами и, конечно почтовой продукцией — открытками, конвертами, марками и сувенирами.







А если очередь больше пяти человек, рекомендую запомнить этот номер телефона.



И поверьте, это все не показуха, ведь по стране, например, в карельской Пряже, Московской и Ленинградский областях, Новосибе, Ставрополе, Туле уже работают несколько таких отделений, в Москве - четыре таких. Уже в январе откроются еще 5 отделений нового формата в разных регионах России, а всего за 2017 год в России появится 250 подобных отделений...



Затем будут наращивать темпы и открывать уже по 1000-1200 в год!



Ну как Вам новые отделения Почты России?

Tags: Почта России, Технологии, Экономика

Posts from This Journal “Технологии” Tag

  • Впечатляющие результаты Почты России

    Почта в США — государственный, федеральный орган, как и в нашей стране. Но знаете, в чем большая разница по сравнению с Россией? В США власти…

  • Интернет VS телевизор

    Не верьте тем людям, которые говорят что не смотрят телевизор. Эти лжецы смотрят ТВ в интернете, на ютюбе, во всяком случае избирательно, а героев…

  • Золотые телефоны для патриотов России

    Не успели представить обновленную модель Nokia 3310, как для патриотов России уже подготовили версию телефона с золотым ликом Путина... Модель…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5065
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →