Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

«Неистового Махсона» приручили швейцарцы?

В конце своего прошлого поста я поставил перед собой, и перед вами пять вопросов, и вот пришел первый инсайт о помещике от онкологии г-не Махсоне. Ждать, когда сеанс «черной магии» в исполнении бывшего главврача 62-й городской больницы придет к полному саморазоблачению оказалось делом недолгим.

На этот раз господин Махсон «слил» через свои ресурсы некий «компромат», который открывает новые неожиданные грани его внезапно раскрывшихся талантов. Из видного российского онколога и новоявленного латифундиста он теперь превратился в игровую пешку на доске разворачивающейся в столице большой фармацевтической игры.

На этот раз предметом разоблачений от имени Махсона стала некая кампания «Фармстандарт» и речь идет о закупках, которые стоят от его собственной 62-й больницы за сотни километров. Оказалось, в свободное время от его основного хобби – застраивания коттеджами больничной земли, Махсон пытается содействовать одним фармигрокам и противодействует другим в их нелегком существовании на столичном рынке. Возникли у бизнесменов проблемы с торгами по больнице Ерамищанцева, которая вообще на другом конце Москвы – Анатолий Нахимович уже «тут как тут». Проиграли бизнесмены торги для детской Тушинской больницы? Господин Махсон охотно предоставит свой многолетний личный бренд в борьбе с конкурентами.

А как все хорошо и благородно начиналось – почти альтруистическое радение за цену онкопрепаратов. Многие по наивности даже поверили. А тут на тебе … по той же нехитрой схеме открылась фабрика фармисторий от Махсона. Какая там химиотерапия, где они – уникальные приборы? Сегодня у нас «в игре» «закупки упаковочного материала для стерилизации для нужд лечебных учреждений города Москвы». И такое странное рвение проявляется в условиях, когда некий злодей (как считают местные жители – им является сам Махсон), выстроил на территории больницы личные коттеджи. А чуть поодаль уже растет новый коттеджный поселок.

Президентом же фирмы-вырубщика прибольничного леса является … (о чудо!) Анатолий Нахимович Махсон. Нашему герою стоило бы взяться за разоблачение этого двойника-самозванца, который того и гляди потеснит больницу и ее пациентов с занимаемой территории. Но куда сподручнее ввязаться в спор хозяйствующих субъектов вокруг поставок резиновых перчаток на другой окраине столицы.

Вы уже ждете следующего инсайта? Тогда пришло время приоткрыть эту, как оказалось, даже не тайну для людей близких к онкологии. В разоблачениях от имени Махсона особенно примечателен следующий фрагмент: «Многих покупателей продукции фирмы ”ДГМ” вводит в заблуждение “швейцарское происхождение” этого предприятия, отождествляя и их продукт как из Швейцарии».

Зато не вводит в заблуждение поистине удивительное рыночное изобретение современности – онкологический набор под наименованием "Бейодайм". Представляете, некий фармискуссник додумался собрать и выкинуть на рынок мегасупердорогой «набор» и без того заоблачно переоцененных препаратов. И кто, как вы думаете, заглотил эту совсем непривлекательную наживку? Да-да, столь щепетильный в вопросах экономии средств на покупку лекарств Анатолий Нахимович Махсон.



И с чего бы вдруг такой аукцион неслыханной щедрости в отношении компании «Рош», швейцарского производителя, продукцию которого в России продаёт компания «Р-Фарм». А кто является основным закупщиком вышеозначенного бриллианта на рынке онкопрепаратов? Вы уже догодались! Как этой компании удалось приручить «неистового Махсона», что заставило главврача пойти против всех декларируемых им принципов? Боюсь, ответ банальный – всепобеждающее бабло!

Как мне написали в «личку» информированные доброжелатели, речь скорее всего идет о фактическом принуждении Махсона к такой странной активности в средствах массовой информации. И поместье своё отстоять, и девелоперский бизнес подмосковный, и от вопросов про происхождение личных капиталов отгородиться. Пока что события и факты свидетельствуют – дело интересное, и очень не простое. Тем интереснее будет развязка этой большой фармацевтической интриги, в которую оказался вовлечен Махсон и его толи больница, то ли поместье.

На вопросы из моего предыдущего поста еще нет окончательных ответов, но они точно появятся! А я еще раз благодарю кое-кого за информацию, и прошу вас писать в личные сообщения все, что вы знаете по теме! Пишите анонимно, все ведь документами подкрепляется, всё же прозрачно сейчас, и земли, и закупки, и интерсанты…

Главное – быть на стороне правды! И поверьте, все разговоры о закрытии больницы номер 62 - откровенная ложь!

Tags: Чиновники

Posts from This Journal “Чиновники” Tag

  • Клан Махсона

    На новый год я сделал себе подарок – квадрокоптер с видеокамерой. Ну и думаю: самое время испытать устройство в действии, поснимать красивый…

  • Кому помешал Дмитрий Страшнов?

    Наверно только в нашей стране могут "копать" под человека, который добился от некогда убыточного госпредприятия роста чистой прибыли до 1,2 млрд…

  • Шувалов и новая наука для России

    В технопарке Иннополис под Казанью 20–21 октября прошел первый международный форум «Среда для жизни: новые стандарты». Про форум будет отдельный…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5058
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →