Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Внимание! "Человек-г*вно" включил вентилятор на полную мощь!

Не хотел писать пост о, как точно выразился sergeydolya, "человеке-г*вно", но приходится. Я отрыто и публично высказываю позицию, отличающуюся от некоторых любителей риса, поэтому некоторые психические люди вешают на меня всех собак. Но по факту, я к сожалению вижу, как некрасиво использовали всех неравнодушных людей, которым небезразлична судьба больницы 62. Пост написан на основе вопросов, которые задают люди в комментариях, ведь их запутали и это неудивительно.

Давайте начистоту. Без эмоций. Только факты.

Публичный заход. Вся публичная истерика началась со слезливого поста "человека-г*вно", где он описал историю спасения своей дочери и где ключевой фразой было - Папа, ты знаешь, что 62-ю больницу закрывают?! . Эта фраза сподвигла неравнодушных людей делать репосты и перепечатки в интернете, распространяя таким образом недостоверную информацию!



Естественно, в реальности ни у одного человека в России не было и мысли закрывать больницу и тем более проводить какие-либо "оптимизации". Но про "закрытие больницы" было ключевым моментом, с чего пошло раскачивание всей истории. И только затем, пошла в ход "повесть" с закупками лекарств. Вот только, где был наш "рисовый специалист и главрач ранее с этими лекарствами?! Получается, что одного человека интересует только своя должность, с которой сложно расстаться после несколько десятков лет работы на одном месте без перемен. Да и по факту, прошел месяц с момента увольнения главного врача, больница продолжает успешно работу, ни один сотрудник не уволился, что говорит лишь о том, что "кое-кто" как минимум сгущает краски.

Реальность Как я уже писал ранее, онкобольница 62 была единственной больницей в Москве, которая могла закупать у поставщиков даже лекарства с истекающим сроком годности, т.к. для нее сделали исключение. Но дело в том, что все государственные и муниципальные предприятия с 1 января 2017 года выходят из-под действия Закона № 223-ФЗ и переходят на закупки по Закону № 44-ФЗ. Об этом был проинформирован главрач Анатолий Махсон, он сказал, что в условиях ФЗ №44 работать не может, поэтому он решил в свои 67 лет уйти на пенсию. Согласитесь, никто не будет менять законодательство всей страны под одного врача, но… его уговаривали остаться, предлагали должность президента больницы, ведь никто не оспаривал профессионализм Махсона! Но Анатолий Махсон пошел странным путем и начал публичный скандал с заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонидом Печатниковым.

Что сейчас? Толи "человек-г*вно" работу сменил, то ли "мангал дал течь", но каждый день он продолжает писать посты про закупки лекарств. Про закрытие больницы он уже тему не поднимает, т.к. наверно уже все понимают, что это как минимум ложь. Ключевой темой сейчас стала "цены на лекарства". В этом месте, у любого разумного человека возникает мысль, что если кто-то незаконно наживается на лекарствах, то должен понести соответствующее наказание. Согласитесь, этим вопросом должны заниматься правоохранительные органы, а не блогеры. Насколько я знаю, бывший главрач уже попросил ФСБ проверить его расчеты! И все только ЗА такие проверки! Никто же и ни слова не написал, что не надо проверить, но пускай проверят деятельность тех, кто к таким проверкам призывает, прикрываясь онкобольными!

Впрочем, что касается цен, понимаю что ничего проверки не дадут, ведь обманутая общественность не учитывает один важный момент: низкие цены, которые 62-я больница получала на торгах объясняются истекающим сроком годности препаратов, а Департамент здравоохранения был вынужден в качестве начальной цены аукциона выставлять цену, зарегистрированную Минздравом из-за директивного письма Минэкономразвития. Понимаете да? А низкие цены не заслуг Махсона, а как раз заслуга Печатникова, который и продвинул это решение в жизнь. Т.е. все предельно открыто и прозрачно! Все регламентируется постановлениями Правительства России, по другому быть не может. А вот как там вел хозяйственную деятельность бывший главврач больницы еще вопрос, 20 января 2017 года закончится проверка его деятельности, там и посмотрим! Согласитесь, если человек ничего не воровал, к нему не может возникнуть вопросов. Так что январь будет моментом истины в этой истории, стоит лишь подождать. Но одно очевидно, общественность использует ради своих корыстных интересов! Хотите сами разобраться в этой истории, получить объективную информацию? Погуглите и почитайте, уже многие СМИ отписали...

Радует, что блогерское сообщество уже разобралось, что "человек-г*вно" не прав уже в самой подачи своей точки зрения, т.к. его действительно "несёт", и он непонятно зачем-то все больше блогеров втягивает в этот конфликт, поливая всех помоями. И это за гранью обвинять всех, кто против твоей точки зрения в "продажности". Не давайте себя использовать! Рекомендую к прочтению еще один мой пост, раскрывающий суть и детали конфликта. Осталось разобраться в хитросплетениях, кто, где и как работал на своей карман, прикрываясь онкобольными. Кстати, все сообщения о коррупции отправляйте прямиком Владимиру Путину и не переключайтесь-)

Сила в правде! А я готовлю свой квадрокоптер к новым полетам, поверьте, там есть над чем полетать, особенно в других странах!-))

Tags: Блогеры
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5063
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 393 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestscrewdriver78

January 2 2017, 15:14:02 UTC 2 months ago Edited:  January 2 2017, 15:14:21 UTC

  • New comment
Отмечу для любопытствующих, что вся макулатура, изданная сраликом, есть на рутрекере и доступна для свободного скачивания. Просто чтобы никто не выложил бешеные деньги за эту испорченную высококачественную бумагу.
На мой взгляд - ровно ничего полезного - много болтовни о том, как хорошо и душевно кушают во всяких чуркестанах (вопрос тогда - а почему сралик сдристнул оттуда в Москву сразу же, как только смог?), много красивых фоток восточной жрачки - ими и так полон интернет, и несколько десятков рядовых рецептов восточной жрачки с непроизносимыми названиями.

Так же для любопытствующих - щщикарная породия от хованского. Тема сралика в породии раскрыта на все 100%.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →