Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Образцовое поколение нищеты



Здравствуй ж*па Украина- новый год, ведь денег МВФ теперь не дает, успехов в реформах нет, а страну ожидают десятилетия бедности и застоя. По самым оптимистичным прогнозам, Украине удастся выбраться из бедности спустя лишь 20-25 лет! До событий на Майдане, в 2013 номинальный ВВП Украины составлял $183 млрд, а по итогам 2016 сей показатель не превысит и...

$90 млрд. И не стоит забывать, что в 2017 году Украине предстоит выплатить первые платежи перед МВФ по траншам, полученным в 2014 году, а это миллиарды долларов. Больше денег украинцам денег никто не даст, потому что в стране идет разгул коррупции. Последние коррупционные скандалы затрагивают и высшее руководство государства. В этих условиях доверие к Украине продолжает падать и тратить деньги на поддержку страны, которая, вероятно, расходует их ненадлежащим образом, ни западные страны, ни Международный валютный фонд, не будут.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард уже предупредила, что Украина рискует стать образцом провальной экономической политики, а пока долговая история государства развивается по замкнутому кругу — одолжили, потратили (как правило, неизвестно на что), выплатили "кровные", параллельно одолжили еще. Нет ни логики, ни системы в этих заимствованиях. Перспектив никаких. Зато наличность в карманах у некоторых представителей украинской власти растет.

За счет чего и как, увеличивать свой ВВП на Украине не знают. Зато продолжают тратить деньги на информационную войну против России. Да-да вы не ослышались. Судя по последним данным хакеров, министерствам и ведомствам Украины поставлены конкретные задачи, в частности: «…активизировать поддержку и распространение протестных настроений на территории РФ и побуждений к расколу российских элит, создать недовольство среди отдельных социальных групп населения России политикой официальной Москвы...» Надеюсь, пупок не лопнет от натуги.

Госдолг Украины - это уже 70% ВВП. И по факту, сегодня Украина достаточно бедная страна со слаборазвитой экономикой даже относительно других стран СНГ, ведь маргинализация общества к богатству не приводит...

Tags: Украина, Экономика

Posts from This Journal “Экономика” Tag

  • Энергобезопасность западных рубежей России

    Кольцо БРЭЛЛ, в которое замкнуты электросети Беларуси, России, Эстонии, Латвии и Литвы, – наследие единой энергосистемы СССР. Энергокольцо дает…

  • Кубок конфедераций ударил по рублю?

    Будете удивлены, но Министерство экономического развития России назвало Кубок конфедераций одной из причин роста инфляции в стране (!?). Даже…

  • В Верхнем Тагиле +447

    Россия входит в десятку наиболее обеспеченных энергоресурсами государств. Значение электроэнергетики в экономике России, так же как и в ее…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5067
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →