Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Сочи не для дураков, Сочи для умных!



Всегда удивляло, когда какие-нибудь глупые люди обсуждают тему "зачем ехать в Сочи?". Лично у меня не возникает вопросов, ведь санаторно-курортное лечение Сочи одно из лучших на планете, и вот почему...



Да я тот "ненормальный" русский, который ездит в Сочи отдыхать каждый год-) К сожалению, для многих граждан России понятие отдыха сопряжено с высокими нагрузками на организм, в результате принятия больших доз алкоголя. Если вы так любите "отдыхать", забудьте о Сочи. Делать вам там явно нечего, «All inclusive, или Все включено!» там точно нет, лучше езжайте в Египет, или Турцию. Тупо "бухать" и вредить здоровью, куда проще и дешевле за бугром...



Так вот, умные люди в Сочи едут не пить с утра до вечера алкоголь на пляже, а набраться сил и по необходимости подлечиться.



Не стоит забывать, что Сочи признан одним из лучших приморских климатических курортов мира для круглогодичного отдыха и лечения благодаря своим климату и уникальным природным ландшафтам. Я уж не говорю про цены.



Я приезжаю в Сочи на неделю-две, после во мне энергии столько, что хватает сворачивать горы в депрессивном столичном Мордоре целый год-)



Изобретенное в Советском Союзе санаторно-курортное лечение было одинаково доступно для всех слоев населения необъятной страны. И вы не поверите, но эта гениальная разработка русских еще доступна в Сочи по цене пару тысяч рублей в день на человека!



Например, подобные процедуры, как лечебные ванны, массаж, озонотерапия, физиопроцедуры, термальная терапия и т.д. будут стоить космических денег где-нибудь в Швейцарии. Поэтому за бугром подобные санатории доступны только олигархам, а у нас все для простого человека, даже пенсионер "потянет"!-)



Уникальные целебные сероводородные источники Мацестинской долины, йодобромистые воды Кудепсы и питьевые воды Пластунского, Мамайского, Волконского, Чвижепсинского месторождений, Имеретинские грязи, чистейший горный воздух и богатейшая экзотическая флора, наполняющую фитонцидами целебный ионизированный воздух побережья. Все это я получаю за "копейки".



В Советском Союзе ежегодно миллионы жителей получали путевки на лечение в санатории. Средняя продолжительность путевки составляла 21 день. Я даже боюсь представить, сколько будет во мне энергии, если я на три недели останусь в санатории!-)



Понимаете теперь фишку? И да пенсионеры тут пьют натуральные свежевыжатые соки по 75 рублей!-)



Останавливаюсь я всегда в проверенном санатории Знание.



Такие настоящие качественные три российские звезды, с отличным соотношением цены и качества!



Толпы народа не люблю, поэтому только весна или осень. Купаться в море и загорать еще можно, а для кармана выгодно и никто не мельтешит перед глазами-)



В санатории "Знание" ухоженная территория,высококвалифицированные врачи-специалисты, разнообразная и качественная медицинская программа, отличное питание-)



Территория санатория очень большая, красивая и ухоженная. Воздух тут можно "есть".



Очень много живописных уголков и интересных кустовых фигур (слоники, крокодильчики, уточки, осьминоги).



Широкий комфортный пляж с мелкой галькой на расстоянии 50 метров от корпусов. А для тех, кто боится море, есть закрытый бассейн, который работает в любое время.



Есть еще и третий бассейн - с теплой водой. Все для удовольствия-)



Есть где и мозги "подлечить" - достойная библиотека!



Все это чудо холит и лелеет на протяжении нескольких лет замечательный директор санатория "Знание" — Богданов Дмитрий. Всегда хотел отметить его вклад в сохранении санаторно-курортного наследия России!



И в заключение. Помню сколько было критики про Сочи перед олимпиадой! А ведь прошло уже три года, а олимпийские объекты используются практически круглый год. Здесь тренируются сборные команды, проходят спортивные соревнования, в том числе международного уровня. Инфраструктура привлекает в Сочи всё большее число туристов. В прошлом году здесь отдохнули 6,5 млн человек. Доходы в бюджет края с территории Сочи увеличились в 3,5 раза! В целом, критики были посрамлены-)))

Tags: Путешествия, Сочи
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5067
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →