Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Мы Верим в Бога



Америка опять всем доказала, что она самая верующая страна в мире. Трамп даже принес присягу сразу на двух Библиях! Я уж не говорю про официальный девиз США "In God We Trust" (с англ. — «Мы верим в Бога»)...

напомню, первый президент США Джордж Вашингтон вступил в должность 4 марта 1789 года. После принесения предусмотренного Конституцией текста присяги Вашингтон положил руку на Библию и сказал: «Да поможет мне Бог». С тех пор почти все президенты клялись на Библии и заканчивали клятву обращением к Богу, хотя законами это не требуется. Трамп не изменил этой традиции. Только Трамп принес присягу сразу на двух Библиях. Первая была подарена ему матерью в 1955 году в честь окончания воскресной школы, а вторая принадлежала 16-му президенту США Аврааму Линкольну.

Согласно исследованию, проведенному в 2002 году Pew Global Attitudes Project, США — единственная из развитых стран, где большинство населения сказали, что религия играет «очень важную роль» в их жизни! Основным рекламным плакатом девиза Америки является доллар. Подавляющее большинство населения США поддерживают использование этого девиза на монетах и банкнотах.

Может пора и российскому президенту на библии приносить присягу?

Tags: Путин, Религия, США

Posts from This Journal “США” Tag

  • Трамп R.I.P.

    Я конечно понимал, что нового президента в США всячески "выживают", не не думал что дойдет до организации похорон Трампа. Так в Нью-Йорке…

  • Подобие Бога против Трампа...

    “Я вижу себя подобием Бога…, создателем всего сущего, но я, с тех пор как решил, что это и есть моя жизнь, - ощущаю себя комфортабельно в этой…

  • Трамп решил объединиться с Путиным

    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Видимо эти строчки…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5061
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →