Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Битва за Собянина



Владимир Путин не раз публично заявлял, что о реальной эффективности назначенных руководителей регионов должны рассказывать люди. С декабря 2016 года в России существует народный рейтинг губернаторов, где оценки главам субъектов как раз и выставляют жители нашей страны. Являюсь редактором портала Губернаторы.Ру и в число моих обязанностей входит надзор за объективностью Народного рейтинга.

Цель «Народного рейтинга»: максимально объективно оценить совокупность частных мнений граждан о деятельности руководителей регионов России. На сегодняшний день количество проголосовавших на сайте превысило 11.650 человек, что делает «Народный рейтинг губернаторов» уже самым массовым инструментом оценки деятельности глав субъектов со стороны гражданского общества. И завтра мы выпускаем первый релиз, но речь о другом. Основная "битва" в рейтинге развернулась за Собянина, и тут для себя я сделал некоторые открытия...

Свыше 3,5 тысяч человек оценили деятельность мэра Москвы Сергея Собянина по десяти критериям, среди которых информационная открытость, доверие и другие показатели. 39 место в рейтинге из 85. На "выходе" появляется вот такая табличка:



Дабы избежать "накруток", и иметь предельно объективный рейтинг, каждый голос проверяет модератор, смотрим откуда идет трафик и проводим другие "профилактические" работы. Какого же было мое удивление, когда перед мной открылся целый "океан" различных сообществ в социальных сетях, где люди сидят и тихо ненавидят Сергея Семеновича!

Тут вам и "Очередники Москвы", группа ХордеНет, "делишки дилетантов" и сотня других сообществ, в которых состоят десятки, а то и сотни тысяч человек! Я конечно понимал, что есть такие группы в соцсетях, но не в таком же количестве! Прямо какой то ящик пандоры открылся!

Причем "рассерженные горожане" в этих группах довольно активные. Не только оценки ставят, но еще и развернутые отзывы пишут. Впрочем, есть и у Сергея Собянина сторонники, правда вот только они почему-то не любят объединяться в социальных сетях.

А вы как оцениваете деятельность мэра Москвы?

Tags: Губернаторы, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Губернаторы” Tag

  • Бывшие губернаторы станут наставниками

    В загородной резиденции Владимира Путина состоялась встреча с бывшими губернаторами. Встреча не простая, а знаковая, глава государства отметил,…

  • Новая власть России - перезагрузка

    Обновление власти – главный и самый обсуждаемый тренд нынешнего российского политического сезона. Особенно стоит выделить беспрецедентный процесс…

  • Реновация российских элит

    С начала недели сменился уже третий губернатор, а 10 сентября выборы различных уровней прошли в 82 регионах. Страна меняется, идет обновление…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →