Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Как евреи притесняют евреев



Удивляюсь я с евреев. Еврейские организации США, недавно критиковавшие Трампа за запрет впускать в страну мусульман, представителей некоторых стран, полностью проигнорировали и не осудили изгнание евреев из Амоны. 1 февраля 2017 года полиция Израиля объявила о начале операции «Закрытый сад-2» по выселению жителей форпоста Амона и демонтажу поселка. В итоге операция вылилась в бойню, в ходе которой пострадали люди...

© В посте использованы фотографии агентств Reuters и Associated Press





Поселение Амона располагается на палестинской территории и считается незаконным. Живут там одни евреи.





Решение о сносе домов и выселении жителей было принято Верховным судом страны, который установил, что строения были незаконно возведены на частной земле, принадлежащей палестинцам.





Сейчас Амона представляет собой небольшой поселок, на территории, освобожденной Армией обороны Израиля в ходе Шестидневной войны.





В 1997 году был основано еврейское поселение Амона. А спустя девять лет, 1 февраля 2006 года в поселение Амона прибыли около 10 тысяч израильских солдат и полицейских с целью снести дома.





Произошли столкновения («битва при Амоне»), длившаяся более 5 часов, в которой спецподразделения Израиля действовали с крайней жестокостью. Амона была полностью разрушена.





Но поселенцы, лишенные своих домов, стали возвращаться в поселение, буквально живя на развалинах. На начало 2008 года в Амоне проживало в караванах около четырёх еврейских семей.
В 2012 году население Амона составляло уже около 200 человек — 40 семей, живущих в трейлерах.





И вот, 1 февраля 2017 года полиция Израиля объявила о начале операции «Закрытый сад-2» по выселению жителей форпоста Амона и демонтажу поселка во второй раз.





Выселение сопровождалось столкновениями полиции с жителями поселка: 3 тыс. полицейских противостояло 1 тыс. поселенцев и правых активистов, не желающие покидать поселок поселенцы забаррикадировались в домах.





На шоссе было разлито масло, установлены баррикады, были подожжены мусорные баки, в сторону полицейских бросались камни.





Сообщалось о применении протестующими химических веществ, вызвавших жжение в глазах некоторых полицейских.





В ходе столкновений задержаны 15 человек, еще столько же получили травмы.





Выселение последних местных жителей из еврейского поселения Амона завершено в ночь на четверг





Амона, расположенная рядом с еврейским поселением Офра и фактической палестинской столицей Рамаллахом, считается крупнейшим из сотни форпостов оккупированного Западного берега — объектов поселенческого самостроя, нелегальных не только с точки зрения международного права, но и внутреннего израильского законодательства.







Всего с начала эвакуации с территории поселения вывезены 800 жителей. Наверно они опять вернутся. Ведь русские никогда не сдаются, а евреи не проигрывают...

Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

  • Самый скандальный показ Victoria’s Secret

    В Шанхае прошло секретное шоу Victoria's Secret Fashion Show, которое сопровождала серия скандалов. Власти Китая отказали в визах пяти «ангелам» —…

  • Хроники третьей мировой

    Гибридные войны охватили мир, в результате сейчас так или иначе почти треть государств планеты вовлечены в боевые действия. Численно,таких стран…

  • Новая "горячая точка" в Европе

    В 2014 году лично наблюдал в Барселоне, как проходил референдум за отсоединение Каталонии от Испании. Ситуация в Каталонии дублирует Крым, только…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →