Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Почему ФСБ ввела режим погранзоны на границе с Белоруссией?



Не знаю как вы, а лично я одобряю введение пограничного контроля на границе России с Белоруссией. И вот почему...

12 февраля в Белоруссии вступит в силу указ о пятидневном безвизовом режиме для граждан 80 стран при пересечении госграницы в аэропорту Минска. Учитывая что между Россией и Белоруссией нет границ, в нашу страну могу попасть беспрепятственно террористы. И стоит опасаться даже европейцев, ведь на стороне террористов в Сирии и Ираке воюют сотни граждан стран ЕС, а сторонниками радикалов внутри самой Европы стали десятки тысяч человек — в основном выходцы из ближневосточных регионов или их потомков.

Да и стоит признать, что довольно часто в России задерживают граждан третьих стран, у которых в паспорте лишь белорусская виза, и наоборот. Теперь же пребывающие в Россию из соседней страны люди будут проходить паспортный контроль. И в случае отсутствия у граждан третьих стран российской визы, на территорию РФ их не допустят.

Лукашенко конечно негодует, ведь потеря Белоруссией доходов с транзита граждан третьих стран в РФ будет существенной. Однако не понятно, как он намерен решать созданную им же проблему – Москва предложила спокойно обсудить создавшуюся ситуацию, но президент Белоруссии встречаться с российским коллегой Владимиром Путиным отказался...

А вы одобряете введение пограничного контроля с Белоруссией?


Tags: СНГ
Subscribe

Posts from This Journal “СНГ” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5068
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →