Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Кубок СМИ



«Урал — область большого прошедшего и великого будущего, щедро одаренная удивительным разнообразием богатств», сказал в свое время Карпинский. И главные из этих богатств по моему глубокому убеждению - природа и добрые люди. Поэтому, когда мне предложили принять участие в Кубке средств массовой информации по горным лыжам, сноуборду и зимнему картингу, я сразу же согласился и полетел на родной Урал...



Соревнования прошли в Горнолыжном центре «Металлург-Магнитогорск» на озере Якты-куль (Банное).



А жили мы в санатории Юбилейный, принадлежащий металлургическому гиганту ОАО ММК. На фото мой номер, за 1000 рублей в сутки!



На фото чаша озера Банное, вокруг него и расположены различные санатории, где любят отдыхать жители Челябинской области, республики Башкортостан и других регионов России.



В пятый раз Кубок СМИ собрал максимальное количество участников — более 150 человек. Я представлял команду российской телекоммуникационной компании - Мегафон.



У нас была самая дружная команда и пускай мы не взяли призовых мест в командном зачете, зато отлично провели время!-)



А благодаря скоростному интернету Мегафона мы уж точно быстрей всех выкладывали фото и видео в социальные сети, тут нам не было равных!-) Интернет Билайна на другом моем телефоне "нервно курил" в сторонке...



Огромное спасибо за компанию всем участникам нашей команды: rais, petropavlovskar, p_derkach, alla_ishbuldina и другим ребятам!



Соревнования начались с зимнего картинга.



На льду картингом управлять очень сложно, необходимо по извилистой трассе на максимальной скорости пройти два круга. Особо "скоростные" участники вылетали в сугроб-)



Далее предстоял слалом в двух дисциплинах - горные лыжи и сноуборд.



Трассу длинной около 500 метров нужно было проехать, набрав максимально высокую скорость. Честно говоря впервые принимал участие в подобных соревнованиях-) Лучшими в Кубке СМИ 2017 оказалась команда союза журналистов Челябинской области.



Кстати, на горнолыжные курорты Банное и Абзаково едут не только из разных городов России, но даже и из зарубежья! Я уже не первый раз тут катаюсь. Экологически чистая местность с мягким климатом, окруженная живописными горами и изумительными по своей красоте лесами, многие это место называют "русской Швейцарией".



Семь действующих трасс горнолыжного центра рассчитаны на разные уровни подготовки и спортивного мастерства. Протяженность каждой трассы составляет порядка 2500 метров, перепад высот 450 метров.



На следующий день мы отправились в путешествие по уральским горам на снегоходам. Было -25, но дружная и веселая команда Мегафона выдержала все испытания!-)



Красота уральской природы завораживает и не может оставить равнодушным ни одного человека, который здесь побывал.



Настоятельно рекомендую к посещению!-)

Tags: Путешествия, Спорт, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5067
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments