Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

На Украине тушат свет



Бедным украинцам видимо теперь придется скакать, чтобы согреться, ведь сегодня Украина ввела чрезвычайный режим в энергетике из-за дефицита угля. Режим ЧС вводят в разгар отопительного сезона.

Введение временных чрезвычайных мер позволит Киеву осуществлять веерные отключения электроэнергии. В Минэнерго страны уже сообщили, что на днях в стране начнутся отключения потребителей от электроэнергии. Отключения электроэнергии могут коснуться семи областей: Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Запорожской, Сумской и Черкасской областях.

Все это случилось из-за блокады радикалами железнодорожных путей из территорий Донбасса, по которым поставлялся уголь, необходимый для работы ТЭС. Блокада продолжается уже третью неделю.

По факту получается, украинские радикалы пилят сук, на котором сидит вся Украина. А теперь самое интересное, на Украине уже нашлись политики, которые обвинили в происходящем ... Россию!-)

Дескать Россия "частично использует" украинских патриотов-участников блокады в своих "стратегических политических целях" и хочет подтолкнуть Украину к покупке российского угля. Министр энергетики Украины уже признал, что в сложившейся кризисной ситуации единственной альтернативой сырью из Донбасса является уголь из России.

Конечно, во всем Путин виноват, ну а как иначе...

Tags: Украина

Recent Posts from This Journal

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5061
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →