Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Путин подписал указ о признании Россией паспортов ДНР и ЛНР



Сегодня в Киеве отмечают третью годовщину Майдана, и главный "подарок" по этому случаю сделал Владимир Путин, подписав указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Теперь граждане Донецкой и Луганской народных республик могут официально въезжать на территорию РФ без оформления виз со своими паспортами. Более того, признаются действительными документы об образовании и (или) о квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств, выданные в ДНР и ЛНР.

Цель этой меры — снизить социальную напряженность в Донбассе. Хотя многие это расценят, как первый шаг по признанию ДНР и ЛНР. Лично мне приятно, что Россия заявила открытую позицию по признанию того, что жители непризнанных республик как минимум стали официально частью русского мира и могут иметь такие же права в России, как и граждане других стран. Украина много говорит, но фактически районы ДНР И ЛНР находятся под строгим эмбарго со стороны Украины и более того, Украина не занимается социальным и юридическим обеспечением людей, прекратив выдачу там каких-либо документов, не платит пенсии и прочее. Республики стали жить своей жизнью, а ДНР и ЛНР стали выдавать собственные паспорта с 2015 года. Россия все последние годы оказывает всевозможную поддержку непризнанным республикам, которые официально считаются на Украине террористическими структурами...

Хотели бы вы, чтобы ДНР и ЛНР стали частью России?

Да
122(58.1%)
Нет
56(26.7%)
Затрудняюсь ответить
32(15.2%)

Tags: Новороссия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Массовые антироссийские погромы в Киеве!

    Сегодня на Майдане прошел митинг "Смерть России", после чего радикалы разгромили здания Сбербанка, Альфа-Банка и Россотрудничества.…

  • Порошенко запил или сошел с ума?

    Еще вчера безумный кондитер продавал шоколадки, а сегодня он типа президент и указывает самой боеспособной стране мира, что делать и как жить.…

  • Обычный украинский вандализм

    Как ни печально наблюдать, но на Украине стали осквернять памятники советским солдатам. Посмотрите сами, на Монументе боевой славы среди бела дня…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5062
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →