Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

За что нам стыдно и чем гордимся?



Знаете чего большего всего стыдится современный народ России? На первое месте неизменно с 1999 года люди ставят горький ответ - «великий народ, богатая страна, а живем в вечной бедности и неустроенности»...

В 1999 году такой вариант выбрали 79%, в 2008 — 69%, а сегодня это оказалось актуальным лишь для 54% опрошенных. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Левада-центром» в январе 2017 года. За "распад СССР" стыдно 33% (еще 18% проголосовали за последствия перестройки), а 24% отмечают "грубость нравов, хамство, неуважение людей друг к другу". Хронического отставания от Запада стыдятся 20% (в 1999-м — 31%), стремления силой навязать свой строй другим странам и народам — 4% (в 1999-м — 15%). Меньше всего в стране людям стыдно за «приход к власти Путина» и «национальное высокомерие» (по 3%).

Опрос показал, что Победа в Великой Отечественной войне остается главным событием, которое вызывает чувство гордости у 83% россиян. Практически каждый второй респондент (43%) гордится возвращением Крыма. Ведущей ролью страны в освоении космоса гордятся 41% респондентов. Также чувство гордости у россиян вызывают русская литература (36%), одна из ведущих ролей страны в советское время (35%), научные достижения (32%), российское оружие (32%). Стабилизацию положения страны при Путине, и рост экономики отмечают 18%.

Получается, что из нынешних достижений наш народ, по большому счету, гордится лишь операцией «вежливых людей» по присоединению Крыма и стабилизацией страны при Путине. Согласитесь, России нужны новые глобальные национальные идеи, объединяющие и консолидирующие людей. К сожалению, не все это поймут, ведь национальная идея — это для тех, кто думает не только о своем благе, для тех, кто думает и о других, и о своей стране. Страна успешна, значима и привлекательна для своего народа и других стран мира, когда она понимает, в чем смысл ее «жизни», когда у нее есть идея и проект, а у нас до сих пор даже официального девиза нет...

★ Подписывайтесь на канал "Никитский" в Telegram / Facebook
Tags: Идеология, Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Идеология” Tag

  • Медийные скрепы страны рушатся

    Не удивлюсь, если даже сам Путин не смотрит российское телевидение. Поэтому, выключить ТВ, стоит хотя бы ради спасения будущего страны. ТВ…

  • Совет блогеров - все точки над i

    У меня тут спрашивают, буду ли я принимать в работе совета блогеров при Госдуме. Не все понимают, что за совет такой. Попробую вам объяснить, как…

  • Стратегия будущего России

    Меня всегда удивляло то, что есть страна Россия, но девиза у нас нет, цели нет, отсутствует и общая идеология. Согласитесь, конструкция более чем…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5067
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →