Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Трамп рушит цены на нефть



Скачок добычи нефти в США уже обрушил котировки, но это только начало. Про восстановление цен на черное золото скорей всего тоже можно забыть, и новости из США явно не порадуют российские нефтяные компании...

Во-первых, Трамп не раз заявлял, что хочет снизить зависимость США от поставок из стран ОПЕК и от импорта нефти в целом. По словам Трампа, ОПЕК буквально «высасывает деньги» из кошельков американцев, т.к. страны картеля обеспечивают более 40% нефтяного импорта США. А как мы знаем, команда Трампа не только говорит, но и делает. Так стало известно, что США откроют доступ к 300 тыс. кв. км в Мексиканском заливе, чтобы привлечь туда игроков нефтегазового рынка для разведки и добычи углеводородов. В результате на мировом рынке опять окажется больше нефти, чем нужно и цены пойдут вниз.

Во-вторых, Соединенные Штаты продолжают активно наращивать запасы нефти и количество действующих буровых, а американские сланцевые компании анонсировали амбициозные проекты по увеличению добычи. Этому способствует стабилизация цен, которой удалось добиться ОПЕК и другим производителям, ограничившим добычу. Так ведущие компании сланцевой отрасли объявляют об увеличении инвестиций в добычу в этом году; уже в следующем году Америка может выйти на рекордные с 1970 года уровни добычи, что опять окажет серьезное давление на нефтяные цены.

Российская экономика пока очень сильно зависит от цен на нефть, а падение цен на черное золото может привести к снижению стоимости рубля...

Tags: США, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

  • Деньги с нефти каждому

    Раз в год, каждый житель Аляски получает выплаты с нефтяных доходов штата. В этом году эта сумма составит 1100 долларов. Выплаты производятся…

  • Биткоин всё

    Грустно сейчас наблюдать, как люди теряют свои кровные деньги на биткоине. Вкладывать в биткоин уже нет никакого смысла. Инвестировать в него…

  • Россия - страна возможностей

    Наконец-то появился единый перечень проектов, решением которых занята наша страна. Согласитесь, Россия всегда была страной больших открытий и…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5067
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments