Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Предстоящие запреты в российских городах



Обязательная регистрация в МВД, ограничение въезда на транспорте и полетов беспилотников, а также другие запреты нас ждут на время проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Решил проанализировать все ограничения, ведь меры безопасности будут приняты беспрецедентные...

Напомню, в 2018 году Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Ростов на Дону, Волгоград, Калининград, Екатеринбург. Болельщики уже предвкушают большой спортивный праздник, разминая голосовые связки на соревнованиях национального масштаба, но один из самых важных вопросов предстоящего мундиаля - это безопасность.

Во исполнение президентского указа Владимира Путина об особенностях применения усиленных мер безопасности, будут приняты запреты и ограничения. Кстати, проект указа активно обсуждался в сети. Ограничительные меры будут применены с 25 мая по 25 июля 2018 ко всем городам, где пройдут игры. Запреты будут сродни "олимпийским", ведь в последние годы наша страна накопила довольно большой опыт в части проведения мероприятий международного масштаба — тут и Олимпиада-2014, и ряд крупных соревнований в отдельных видах спорта. Огромный объем работ предстоит проделать правоохранительных органам и спецслужбам.

Будет ужесточен миграционный контроль. Граждане России, решившие приехать на футбольный праздник, и остановившиеся не в гостиницах, санаториях, базах отдыха и больницах, будут обязаны в течение трех дней лично обратиться в местные органы МВД и встать на учет. Иностранцы — в течение суток.

Будет установлен запрет на въезд автобусов на территорию городов-хозяев футбольных состязаний. В частности, для Москвы такое ограничение запланировано с 1 июня по 17 июля 2018 года. Исключение составят только три категории автобусов: Первая – транспорт, курсирующий по регулярным пассажирским маршрутам в пределах населенного пункта или между соседними городами. Вторая - автобусы, оборудованные системами навигации и слежения. В третью группу автобусов войдет транспорт, получивший специальное разрешение МВД на въезд в конкретный город.

Также будет введен запрет на торговлю алкоголем в местах массового скопления людей вообще и наложено вето на продажу спиртного в стеклянной таре в частности. Вне закона на время окажется продажа любого из видов оружия и ядов. Попадут под запрет все туристические маршруты, а также мероприятия, не связанные с чемпионатом мира по футболу. Будет запрещено проведение митингов, шествий и собраний. Рядом со стадионами, будут организованы зоны контроля (стадион, фан-зона и др), куда доступ без специального пропуска или паспорта болельщика будет запрещен. Будут введены запретные зоны для беспилотников, включая дроны со взлетной массой менее 30 килограммов.

Усиленные меры безопасности будут введены в городах, в которых будут проводиться указанные соревнования, с 1 июня по 12 июля 2017 г. (при проведении КК-2017) и с 25 мая по 25 июля 2018 г (при проведении ЧМ-2018).

Меры, как видите, вводятся достаточно жесткие, но их необходимость не вызывает сомнений. Все это делается для нашей с вами безопасности, ведь в мире сейчас неспокойно и высока угроза террористических атак.

Tags: Москва, Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Спорт” Tag

  • Кубок СМИ

    «Урал — область большого прошедшего и великого будущего, щедро одаренная удивительным разнообразием богатств», сказал в свое время Карпинский. И…

  • Давайте помогать по-настоящему...

    Знаете ли Вы мои дорогие читатели, что согласно данным научных исследований, люди чувствуют себя лучше, когда жертвуют деньги на…

  • Бойцовые дети

    Смотрю я на "замес" вокруг детей Кадырова с ММА и становится мне грустно от того, какое у нас общество. Цинизм и ложь пропитали все его скрепы. И…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5070
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments