Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Российское вторжение в Ливию



Пентагон нашел признаки подготовки российского вторжения в Ливию - транспортные самолеты и российский спецназ на авиабазе в Египте у ливийской границы, а зарубежные СМИ вышли с заголовками под стать моего поста. Что же на самом деле происходит?

Источники в дипломатических кругах США предположили, что переброска военных может быть частью кампании по поддержке командующего ливийской национальной армией Халифы Хафтара. Видимо они не могут забыть, что 11 января Хафтар лично поднялся на борт авианосца Адмирал Кузнецов, остановившегося в восточно-ливийском городе Тобрук на обратном пути из Сирии по завершении там военной операции. Генерал сказал тогда, что не против размещения российских сил в Ливии для борьбы с ИГИЛ. В НАТО раскритиковали этот визит, поскольку международное сообщество признает только правительство национального единства в Триполи.

Естественно, Россия не собирается, пока во всяком случае, "вторгаться" в Ливию. Минобороны РФ официально опровергло распространенные западными СМИ данные о якобы размещении подразделения "российского спецназа" в Арабской Республике Египет.

"Никаких российских подразделений специального назначения в Сиди-Баррани (Арабская Республика Египет) нет. Подобными вбросами от анонимных источников отдельные западные СМИ будоражат общественность уже не первый год. Особенно часто такие "видения" посещают анонимов на Украине и в Прибалтике", — заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Сообщения о том, что Россия якобы направила своих военнослужащих в Египет, являются продолжением антироссийской риторики и попыткой дискредитировать РФ в области применения вооруженных сил за рубежом. Американцам пора уже уяснить, что президент РФ Владимир Путин имеет право использовать российские войска за рубежом только при согласии Совета Федерации, это конституционная норма. Такого обращения в Совфед не поступало...

Tags: Армия
Subscribe

Posts from This Journal “Армия” Tag

  • Арктические военные

    Российские военные активно осваивают Арктику. Более того, в последние десять лет Россия резко активизировала военное строительство в Арктике.…

  • Прорыв оборонного комплекса России

    В День оружейника президент России Владимир Путин прибыл на одно из главных предприятий отечественного оборонно-промышленного комплекса. Это…

  • Учения "Запад-2017" заставили трястись всю Европу

    На Украине подняли в небо авиацию, а Президент Литвы пожаловалась аж в ООН из-за российско-белорусских учений «Запад-2017». Без всяких шуток, они…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments