Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Как блогеры роют яму Лапшину



Видимо "лавры" puerrtto не дают покоя нашему веселому старичку dolboebu. Дабы основательно "разжечь", Антон в своем блоге назвал "ошибкой и недоразумением" существование Азербайджана в качестве суверенного государственного образования. Но этого видимо мало, поэтому сегодня Антон Носик прилетел в Армению в компании российских блогеров и журналистов с целью демонстративного посещения Нагорного Карабаха...

Кампанию Носику составляют Антон Меркуров, Светлана Большакова и ряд других блогеров и журналистов, чьи имена пока не называются.

Кстати, Антон Носик уже осужден в России за "возбуждение ненависти или вражды" по ч. 1 ст. 282 УК РФ за статью о Сирии. По версии следствия 1 октября 2015 года Носик опубликовал в сети интернет статью с заголовком «Стереть Сирию с лица земли», в которой, по данным лингвистической экспертизы, были обнаружены «признаки возбуждения вражды по отношению к сирийцам, выделяемым по национально-территориальному признаку». В результате был приговорен к штрафу.

Зачем Носику надо теперь еще вносить дополнительную "ненависть и вражду" между Арменией и Азербайджаном мне лично не понятно. Визит в Карабах, как пишут в СМИ, будет совершен в знак протеста против политики Азербайджана, но очевидно, что блогеров использует в своих политических целях Армения. Да и скорей всего, такая поездка явно не придаст динамики для скорейшего рассмотрения дела Лапшина в Азербайджане.

Современный территориальный спор по Нагорному Карабаху начался в феврале 1988 года. За годы выяснения отношений погибло свыше 20 тысяч человек. Долгие годы военного противостояния и милитаристской пропаганды в обеих странах привели к тому, что и армянская, и азербайджанская общественность не готовы принять ни одно решение, кроме собственной окончательной победы.

Напомню, блогер Лапшин не раз совершал визиты в Нагорный Карабах, за что еще в 2011 году был включен в «черный список» МИД Азербайджана. Потом бравировал этим и тролил власти Азербайджана в своем блоге. Позже блогера задержали в столице Беларуси по запросу Азербайджана по статье «публичные призывы, направленные против государства». И сейчас Саша уже 4 месяц сидит в камере и ему не до шуток. Согласно последней информации адвоката, Александр Лапшин и его мать Белла Лапшина уже обратились к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву о возможном помиловании. В настоящее время продолжается следствие, однако о дате суда нет точной информации.

Ох уж эти блогеры. Впрочем, я сам объявлен пособником незаконных вооруженных формирований на Украине за посещение Донбасса...

Tags: Блогеры
Subscribe

Posts from This Journal “Блогеры” Tag

  • Ликвидация блогеров...

    Блогеров ЖЖ все меньше и меньше. Очередной блог из ТОП100 прекратил свое существование. Хорошо ли это? Конечно плохо для всех нас. Меньше блогеров…

  • Лапшина пора освобождать!

    Никогда не поддерживал puerrtto в его троллинге по отношению к Азербайджану, но мне кажется, его дело "затянулось"... Напомню,…

  • Совет блогеров - все точки над i

    У меня тут спрашивают, буду ли я принимать в работе совета блогеров при Госдуме. Не все понимают, что за совет такой. Попробую вам объяснить, как…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5067
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →