Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Когда есть нефть, но нет мозгов



Самая богатая по запасам нефти страна мира столкнулась с нехваткой бензина, а все почему? Правители начитались работ двух известных сказочников - Карла Маркса и Фридриха Энгельса, и давай ставить опыты на людях. А на фото не митинг, а огромные очереди за едой...

© В посте использованы фотографии агентства Reuters



Естественно, вслед за нищетой, Венесуэлу ждет кровавый переворот, ведь людям банально нечего есть.



Еще ни в одной богатой стране не прижились идеи коммунизма, а где прижились, там все закончилось повальной нищетой. "Могильщики капитализма" сами в итоге загоняли свои страны и свой народ в "могилу".



Правительство Венесуэлы вновь продлило действие чрезвычайного положения в экономике страны еще на 60 дней с 13 марта.



Это уже шестое продление действия ЧП в экономики, введенного в январе 2016 года.



Сейчас ситуация в Венесуэле приобрела тяжелый характер на фоне дефицита товаров, галопирующей инфляции и падения доходов государства, обусловленного снижением цен на нефть, а также институционального кризиса между исполнительной и законодательной ветвями власти после начала работы парламента под контролем оппозиции.



Оппозиционная национальная ассамблея Венесуэлы в марте единогласно приняла резолюцию о гуманитарном кризисе в стране, а также одобрила создание комиссии по расследованию проблем со снабжением продовольствием.



По словам главы парламента Хулио Борхеса, правительство пытается скрыть истинное катастрофическое положение, в котором оказались венесуэльцы.



Президент Мадуро уже запросил ООН о помощи в преодолении дефицита лекарств в Венесуэле



Дошло до того, что самая богатая по запасам нефти страна мира Венесуэла столкнулась с нехваткой бензина



В 2016 году Венесуэла впервые за последние годы пошла на повышение стоимости бензина для внутреннего потребления, однако и после этого он остался самым дешевым в мире.



Так, с февраля прошлого года литр 91-го бензина стоит 1 боливар, а 95-го бензина — 6 боливаров. При этом курс "черного рынка", по данным портала Dolar Today, составляет 2905 боливаров за доллар!



При этом, власти Венесуэлы продолжают снабжать союзные государства топливом, наращивая поставки, несмотря на дефицит бензина внутри собственной страны.



Проблемы Венесуэлы затронут российские нефтяные компании.



Так, венесуэльская государственная нефтегазовая компания Petroleos de Venezuela, Sociedad Anonima (PDVSA) направила своим партнерам, в число которых входит российская «Роснефть», письмо с требованием сократить добычу углеводородов в поясе реки Ориноко.



По словам Коммерсанта, речь идет о практически полной остановке добычи на проектах СП Petromiranda, где у «Роснефти» — 32%, у «Газпром нефти» — 8%, а остальное находится в собственности PDVSA.



PDVSA пошла на такой шаг, поскольку стала показывать отрицательную динамику в соблюдении положений соглашения ОПЕК о сокращении добычи, которого картель достиг в ноябре 2016 года.



Причина нехватки топлива также и в сбоях работы НПЗ — выпуск упал вдвое.



Когда этим коммунистам уже кто-нибудь объяснит, что отсутствие экономической свободы подавляет экономическую активность граждан, делает их незаинтересованными в новаторской и изобретательской деятельности.



Социализм лишает человека права на свободный труд и права на результаты своего труда, что нарушает одно из важнейших естественных прав человека



Гарантированная занятость и система государственного распределения порождает иждивенчество и незаинтересованность в результатах своего труда.



«Уравниловка» в доходах (одинаковая зарплата при разном труде) подавляет стимул к повышению эффективности труда у работников.



Коммунизм и национал-социализм убедительно показали, что господство идей коллективизма в индустриальном обществе неминуемо оказывается тоталитаризмом...

Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

  • Самый скандальный показ Victoria’s Secret

    В Шанхае прошло секретное шоу Victoria's Secret Fashion Show, которое сопровождала серия скандалов. Власти Китая отказали в визах пяти «ангелам» —…

  • Хроники третьей мировой

    Гибридные войны охватили мир, в результате сейчас так или иначе почти треть государств планеты вовлечены в боевые действия. Численно,таких стран…

  • Новая "горячая точка" в Европе

    В 2014 году лично наблюдал в Барселоне, как проходил референдум за отсоединение Каталонии от Испании. Ситуация в Каталонии дублирует Крым, только…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 461 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →