Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Кремль ушел на совещание



После весенних несанкционированных "прогулок рассерженных горожан" по главным улицам российских городов, у Владимира Путина может быть только два варианта - либо реагировать, либо не реагировать. Реакция, безусловно, последует, тем более митинги пришлись на очень памятный день для президента - именно 26 марта, 17 лет назад Владимир Путин впервые победил на выборах президента Российской Федерации...

© В посте использованы фотографии агентства Reuters

Прямая конфронтация с собственным населением не в интересах умной власти, особенно сейчас. Через год Владимиру Путину скорей всего нужно будет переизбраться, и не просто переизбраться, а еще и подтвердить свой статус национального лидера, то есть получить подавляющее большинство голосов.



На Болотной площади было много лозунгов, которые нельзя было удовлетворить в принципе, а тут всего один и он достаточно четко таргетирован - отставка Медведева. Хештег #ДимонОтветит сформулировала власти молодежь (до 35 лет), получающая ежедневно, да что тут говорить - ежесекундно, информацию из интернета. Именно молодежь в значительной части обладает тем уровнем мобильности, интеллектуальной активности и здоровья, который выгодно отличает её от других групп населения. И как оказалось, у российской молодежи есть время не только на онлайн, но и на офлайн. Поэтому, Кремлю надо активней работать и с молодежью и интернетом, во избежание проблем в будущем. Впрочем, молодежь это и есть наше будущее, как не крути...



Опять же, последние революции по всему миру продемонстрировали, что в условиях, когда подавляющая часть активного населения сидит в интернете, контроль над традиционными СМИ сходит на нет. Кстати, знаете какой поисковик сейчас в мире второй по популярности после гугла? Ютюб! И именно там, а не на Первом Канале, фильм про Медведева набрал 14 млн. просмотров. Для сравнения, рейтинговый выпуск "Пусть говорят", согласно данным TNS, смотрят всего 4-5 млн. человек.

Первоначальной реакции на фильм не было, люди вышли на улицы, и кто знает, чем в итоге закончатся эти "прогулки" якобы "против коррупции". Да и не стоит забывать, именно Кремль, а не всякие там фонды, системно и эффективно борется с коррупцией и с конкретными "оборотнями", вплоть до многочисленных посадок. Но Кремль слишком много внимания уделяет "старым" каналам дистрибуции своих идеей, пришло время изменяться.

Так что ждем реакции Владимира Путина...

Tags: Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Прорыв оборонного комплекса России

    В День оружейника президент России Владимир Путин прибыл на одно из главных предприятий отечественного оборонно-промышленного комплекса. Это…

  • Цифровая экономика России

    Сегодня президент России Владимир Путин прибыл в Пермь для встречи с представителями информационно-коммуникационного кластера региона и временно…

  • Территория опережающего развития

    Не успеваю следить за напряженным графиком нашего президента. После работы на саммите БРИКС в Китае Владимир Путин отправился в четырехдневную…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5067
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →