Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

"Прогулки" россиян глазами американцев



В США информацию о России как правило падают под "своим углом", со своим индивидуальным фоторядом. Естественно, тема протестов на главных страницах всех информационных ресурсов США. А позже последовала официальная реакция Госдепа...

© В посте использованы фотографии агентства Associated Press.



Американцы пишут, что это была самая большая акция неповиновения за последние годы, а демонстрации в 2011-2012 годах, напугали Кремль и привели к новым суровым законам, направленным на подавление инакомыслия. Какое инакомыслие? WTF?



По их словам, почти все митинги в воскресенье были несанкционированными, но тысячи людей не побоялись перспектив арестов и вышли на акцию.



Формулировки примерно такие: "Впечатляющие общенациональные демонстрации охватили всю огромную страну!".



Поводом для акции стало отсутствие реакции со стороны властей на результаты расследования о коррупционных схемах, созданных премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.



За СМИ, последовала официальная реакция, так Госдеп осудил задержания участников несогласованных акций протеста в ряде городов России и журналистов и призвал власти отпустить их.



По словам и. о. руководителя пресс-службы внешнеполитического ведомства США Марка Тонера, США планируют отслеживать ситуацию



«Мы призываем правительство России незамедлительно освободить всех мирных демонстрантов», — цитирует спикера ведомства Reuters.



Тонер добавил, что американская администрация «обеспокоена» сообщением о задержании самого Навального.



Как говорится, без комментариев



Далее фоторяд Associated Press























Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5067
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments