Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Блог-тур в тюрьму



"Блогеров в законе", отбывающих сроки за свои статьи, с каждым годом становится все больше. Решил узнать, как у них дела...

Начну с Александра Лапшина, который содержится в Бакинском СИЗО-1 в поселке Кюрдаханы. Это "элитное" СИЗО построено в соответствии с Пенитенциарными правилами Совета Европы в 2010 году. Санузлы в камерах изолированы от самого помещения содержания. Перед камерами есть небольшие выступы для курения. В камерах соблюдаются санитарные нормы естественного освещения и проветривания.

Недавно его адвокат Эдуард Чернин раскрыл детали содержания блогера. По его словам, Лапшин содержится в обычной камере, в которой есть телевизор, холодильник находится в общем пользовании в коридоре. Александр Лапшин периодически разговаривает по телефону с супругой и матерью. Вот в таких условиях ожидает суда наш puerrtto/

Появились новости в отношении тюменского блогера Алексея Кунгурова, так Верховный суд отклонил апелляцию по делу kungurov и оставил в силе приговор — 2,5 года лишения свободы. Три месяца назад тюменский суд вынес ему приговор за «пропаганду терроризма» за его аналитическую статью «Кого на самом деле бомбят путинские соколы?», опубликованную в «Живом Журнале». Кунгуров был осужден практически одновременно с Антоном Носиком. Правда, последний отделался штрафом.

Кстати, безопаснее блог вести в Москве, т.к. за посты и репосты чаще дают реальные сроки в регионах, в столице — больше штрафуют...

Tags: Блогеры
Subscribe

Posts from This Journal “Блогеры” Tag

  • Ликвидация блогеров...

    Блогеров ЖЖ все меньше и меньше. Очередной блог из ТОП100 прекратил свое существование. Хорошо ли это? Конечно плохо для всех нас. Меньше блогеров…

  • Лапшина пора освобождать!

    Никогда не поддерживал puerrtto в его троллинге по отношению к Азербайджану, но мне кажется, его дело "затянулось"... Напомню,…

  • Совет блогеров - все точки над i

    У меня тут спрашивают, буду ли я принимать в работе совета блогеров при Госдуме. Не все понимают, что за совет такой. Попробую вам объяснить, как…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5067
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments