Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Украина либо с Россией, либо без Евровидения



Спор между Украиной и Россией по вопросу Евровидения вышел на финальную прямую. Впрочем, уже даже сама Европа возмущена тем фактом, что за всю шестидесятилетнюю историю международного музыкального конкурса Евровидения не было случая, чтобы какую-то страну не допускали к конкурсу.

Так глава Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в отношении Украины вполне могут применить санкции в виде отстранения от Евровидения из-за попыток Киева помешать участнице от России Юлии Самойловой выступить на "Евровидении - 2017".

Напомню, после запрета на въезд в Украину, Самойловой предложили выступать дистанционно, по телемосту из Москвы, но Первый канал отказался от беспрецедентного предложения (такой формы участия не было ни разу за все 60 лет существования «Евровидения»), ведь по правилам конкурса страна-вещатель должна обеспечить всем участникам «возможность получить въездную визу на весь период проведения мероприятия», а Украина эти правила нарушила.

Ответ Украины поразил! Наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины уже открыто обвинил Европейский вещательный союз во вмешательстве во внутренние дела Украины. Авторы обращения потребовали от ЕВС уважать суверенитет, не превращать организацию в "инструмент усиления чужих политических манипуляций" и не препятствовать нормальному проведению конкурса. Нормально так получается, сперва Украина использует Евровидение для своих политических игр, а затем требует от ЕВС не превращать конкурс в "инструмент усиления чужих политических манипуляций" и не препятствовать нормальному проведению конкурса. Что там опять подмешали в украинской водопровод?

Пока же, ЕВС ожидает официального ответа от президента Украины Петра Порошенко — именно он своим указом может отменить решение СБУ или сделать так, чтобы оно вступало в действие после завершения конкурса, который пройдет с 9 по 13 мая. Пока же, Европа дала четко понять, не будет российской участницы, не будет в Киеве Евровидения...

Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Как украинцы будут наши танки останавливать?

    Вы меня простите, но если украинцы одного дерзкого грузина не смогли остановить, а как они будут российские танки останавливать, которых так…

  • Кого боятся украинцы?

    Последнее время простым украинцам тщательно пытаются вбить в голову, что для них враг и агрессор - Россия. Но государственная пропаганда это одно,…

  • День зависимости Украины

    В Киеве прошел военный парад в честь Дня независимости Украины. Казалось бы, похоже на сюр, но это правда: парад негласно принимал глава Пентагона…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5067
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 326 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →