Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Репетиция парада



В подмосковном Алабине состоялась первая репетиция парада к 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В этом году, в военном параде будут участвовать более 10 тысяч военнослужащих и более 100 единиц техники современного вооружения.

© В посте использованы фотографии Министерства обороны РФ



В этом году готовиться будут тщательно: всего запланировано 14 репетиций, 11 в Алабине, и три на Красной площади 27 апреля, 3 и 7 мая.



Военные отрабатывали марш солдат, работу духового оркестра и проезд военной техники, включая танки Т-90 и "Армата", российские бронеавтомобили "Тигр" и ракетные комплексы "Тополь-М".



Также в параде впервые примут участие боевые машины для Арктики: мобильные комплексы ПВО "Бук-М2" и "Панцирь" в северном исполнении. Эти машины способны выполнять задачи по обеспечению безопасности России в суровых климатических условиях Арктики при полном отсутствии дорог и на удалении от баз обеспечения, отметил генерал.



На параде также появятся новые модификации российских танков - например, Т-72Б3М.



От предыдущих версий новая модификация Т-72 отличается, в первую очередь, усиленной защитой. Моторно-трансмиссионное отделение и задняя часть башни прикрыты противокумулятивными решетчатыми экранами и дополнительными блоками динамической защиты "Реликт".



Традиционно в состав 27 парадных расчетов пешей колонны вошли офицеры, сержанты и солдаты соединений и воинских частей, слушатели и курсанты военно-учебных заведений, воспитанники суворовских и нахимовского училищ Министерства обороны РФ, представители других силовых ведомств.



В этом году, впервые в шествии по Красной площади пройдут юнармейцы.



Кроме того, в этом году число шествующих девушек-военных увеличиться вдвое.



Всего в тренировках принимает участие более 10 тыс. военнослужащих, задействовано свыше 100 единиц современного вооружения и военной техники, в том числе автомобили «Тигр», танки Т-72Б3, бронетранспортёры БТР-82А, боевые машины пехоты БМП-3, самоходные гаубицы «Мста-С», зенитные ракетные комплексы «БУК-М2», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», ракетные комплексы «Ярс», а также перспективные образцы: танки «Армата», БМП и БТР «Курганец» и «Бумеранг», самоходные гаубицы «Коалиция».
















Tags: Армия
Subscribe

Posts from This Journal “Армия” Tag

  • Арктические военные

    Российские военные активно осваивают Арктику. Более того, в последние десять лет Россия резко активизировала военное строительство в Арктике.…

  • Прорыв оборонного комплекса России

    В День оружейника президент России Владимир Путин прибыл на одно из главных предприятий отечественного оборонно-промышленного комплекса. Это…

  • Учения "Запад-2017" заставили трястись всю Европу

    На Украине подняли в небо авиацию, а Президент Литвы пожаловалась аж в ООН из-за российско-белорусских учений «Запад-2017». Без всяких шуток, они…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments