Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Смешные страхи



Те, кто боится нового и неизвестного в наше время, просто смешон! Конечно, считать на счетах и записывать цифры в толстые гроссбухи можно, не опасаясь атаки коварных хакеров, однако никто этого не делает, по понятным, я думаю, причинам. Точно также смешны те, кто цепляется за все старое, даже не пытаясь узнать, что же, собственно, предлагает им будущее, в чем заключаются изменения?

С интересом наблюдаю за ситуацией с реновацией хрущевок в Москве. Сам к программе отношусь хорошо, и не считаю типовые дешевые панельки, срок службы которых истек лет 20-30 назад, чем-то ценным. Однако мне интересно, почему люди продолжают цепляться за них.
И я понял: они просто бояться, не желая при этом просто ознакомиться с программой...

Как обещает мэрия, она выполнит все пожелания москвичей. Те, кто захочет остаться в своей пятиэтажке, могут договориться с третью проживающих в ней жителей и остаться на привычном месте: никто насильно их переселять не будет. Но мне кажется, они не до конца понимают, что предлагают им власти взамен. По крайней мере, я бы согласился.

На одной чаще весов: привычная пятиэтажка, старая, с изношенными инженерными и коммунальными сетями, с неудобными и неуютными квартирами и неухоженной придомовой территорией.

На другой чаще весов – новое, комфортное жилье. Всем переселяемым будут предоставляться равнозначные квартиры (т.е. с такой же жилой площадью и с таким же количеством комнат) в домах-новостройках, с отделкой комфорт-класса, в том же районе, что и их старый дом. Специально для тех, кто боится -все это будет прописано в законе. Однако они продолжают бояться.

Я не знаю, почему.

А вы?

Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Помни

    Сегодня Россия вспоминает жертв политических репрессий. К сожалению, политические репрессии в нашей стране начались сразу после октябрьской…

  • Московская тяпляпщина

    Вчера в Москве проехал по асфальту, который не видел нигде в мире. Это как же надо безалаберно относиться и к москвичам, и к бюджетным деньгам,…

  • Школа стала электронной

    Уже несколько лет в столичной системе образования активно развиваются крупные проекты в области образования. Один из таких городских мегапроектов…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →