Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Точность в бизнесе

Дьявол кроется в мелочах, - гласит итальянская поговорка. Она применима в любом деле и к любой ситуации. Сейчас у всех на слуху иск Рoснефти к АФК Системе. Иск очень крупный, на более чем сотню миллиардов рублей. Но меня заинтересовала одна маленькая деталь.

Почему истцы поспешили с публичным заявлением о подаче иска до того, как отметка об этом появилась на сайте самого суда в Уфе? Напомню, 10 мая московский Арбитраж отклонил иск Рoснефти, сообщив, что разбирательство должно проходить по месту прописки «Бaшнефти», т.е. в Уфе. Немедленно официальный представитель Рoснефти Лeонтьeв сообщил, что иск в Арбитражный суд Башкирии уже подан, причём ещё 3 мая, а на руках у него есть даже некая "отметка о получении иска".

Заявление это было сделано 10 мая, но только 15 мая башкирский суд подтвердил поступление иска в суд, причем исковое заявление также было датировано 15 мая. Для тех, кто не знает, в России уже давно вся информация по арбитражным делам доступна в режиме он-лайн.

Казалось бы: ерунда, не стоит обращать внимания. Да, если не знать предысторию иска по делу «Бaшнефти». Как пишет РБК, все дело в трехлетнем сроке исковой давности. Реорганизация «Бaшнефти» завершилась 5 мая 2017 года, соответственно, 5 мая 2017-го года закончился этот срок. Интересно, что при этом сами истцы считают, что датой отсчета нужно считать 8 декабря того же 2014-го года (дата вступления в силу решения Московского Арбитража о возвращении акций в пользу государства).

Но если они так уверены в этом, для чего эта суматоха с датами? Возможно, не все так гладко с датировкой, и кто-то просто поспешил подстраховаться в последний момент? В любом случае подобные заявления, которые сделаны официальным представителем компании, но при этом расходятся с легко проверяемыми данными, выглядят странно..

Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5070
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments