Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Второе дно российской экономики

Сегодня меня крайне разочаровало случайно увиденное на одном из каналов Ютуб разоблачение очередного проекта, у которого, как оказалось, была черная касса. Как в 90-е: вторая бухгалтерия, уход от налогов, тайные спонсоры. При этом по бухгалтерии белой, официальной, выводилась красивая картинка реальных доходов, уплаченные налоги, абсолютная прозрачность и честность...

Ситуация, в принципе, для России еще не такая уж и редкая, хотя сейчас и налоговая, и правительство, и Дума активно работают над тем, чтобы людям выгодно было работать «в белую». Однако меня удивила личность, которую разоблачили. Это Алексей Навальный и его Фонд ФБК. Эпизод, относящийся к выборам в мэры Москвы.



Нет, понятно, что политики много врут, что они не должны раскрывать все тайны, но есть вещи, которые обязательны. И к таким вещам лично я отношу соблюдение норм законодательства, уплату налогов и просто честность. Если ты идешь в президенты или даже просто планируешь стать крупным политиком, ты обязан выкинуть все скелеты из своих шкафов, иначе, если ты займешь крупный пост, это может оказаться рычагом давления на тебя от противников (и твоих личных, и государственных, если речь идет о крупном государственном посте).

В этом плане Алексей Навальный, получается, уже весьма уязвим. Да и какой пример он подает всем остальным предпринимателям страны?

Крупный политик не должен поступать таким образом. Согласны?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Провокация под видом праздника

    Для чего необходимо согласовывать митинг? Мероприятие должно быть согласовано для того, чтобы власти могли обеспечить порядок и безопасность…

  • Россия будет побеждать и без флага

    Что для меня важней? Российский флаг или уровень благосостояния россиян? Конечно я выбираю людей, хотя у нас такая страна, где порой какие-то идеи…

  • Победа в Сирии

    Если Путин прилетел лично в Сирию, значит там все уже хорошо, поэтому российские войска уходят из Сирии — террористы разгромлены, а повстанцы…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5070
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments